首页>新闻汇总>行业管理
北京监管局首次开展网络销售平台旅客服务监察
来源:中国民航网2022-08-11 15:51:00

 

中国民航网 通讯员张朱镕 报道:为不断提升公共航空运输旅客服务管理,强化航空客票销售平台操作规范性,保护旅客合法权益,北京监管局按照《公共航空运输旅客服务管理规定》要求,对去哪儿网及美团网等航空客票销售平台进行检查。

监察员对网络销售平台与航空公司及其代理人客票销售协议签订、旅客信息保护及客票销售记录保存等内容进行检查,同时结合“中国民航服务质量监督平台”旅客投诉处理问题,重点关注平台公司旅客投诉纠纷处理时效性及处理结果回复等情况。要求各公司一要准确向社会公众公布投诉受理电话及邮箱等投诉渠道。二要提升旅客投诉处理质量,针对投诉内容及时提出解决方案并进行回复,同时做好平台内的航空销售代理人督促工作。三要加强对平台内航空销售代理人进行核验,不得允许未签订协议的航空销售代理人在平台上从事客票销售活动,确保客票销售的合规性。

当前,各平台涉及旅客服务管理及受理旅客投诉情况总体较好,但也存在对不知晓民航规章及规范性文件、不熟悉系统平台操作等情况。北京监管局将立足监管实际,积极帮助、指导行政相对人做好平台旅客服务保障,不断践行“真情服务”理念,为旅客提供更方便、更高效、更快捷的客票销售服务。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657