首页>新闻汇总>行业管理
民航安徽监管局着力化解安徽南部地区空域运行矛盾
来源:中国民航网2022-08-06 09:27:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:安徽南部地区空域较为复杂,军航活动相对较多、限制较大,特别是随着芜湖宣州机场的开航,管制空域及运行矛盾日益突出。民航安徽监管局持续关注积极协调解决,组织相关单位召开专题会认真分析,制定对策,并积极向民航华东地区管理局寻求支持。华东局对此高度重视,于今年2月组织辖区相关单位民航管制运行协调会,对相关问题进行了研究,就设立安徽南部空域管制代管区达成了共识。安徽空管分局认真落实会议要求,积极发挥主导作用,统筹考虑三家机场飞行程序优化、管制扇区增设以及人员配备需求,牵头制定安徽南部地区管制代管区设立方案。

为确保方案体现相关空管单位共同意志,有效实现南部区域的协同,7月28日,针对南部空域运行矛盾解决方案的第三次会议在芜湖召开,此次会议有安徽省交通厅、芜湖市政府以及相关空管单位的领导和业务部门负责人参加,安徽监管局主要领导、分管领导参加,华东局空管处领导到会指导。

会上,安徽空管分局分析了安徽南部空域和管制运行冲突特点,介绍这一区域中小机场管制能力提升工作思路;与会单位围绕安徽南部空域运行特点、管制能力提升工作方案建设、专业人员储备、设备配备、军民航协同、发展规划等方面进行充分研讨,达成了共识。同时明确空管分局要与相关单位根据会议提出的明确相关方责任、细化分工、加快实施步伐等意见,对方案进行细化与完善。

监管局主要领导在总结讲话中指出,民航发展,空管先行。此次南部空域、管制能力提升工作试验区方案的制定,体现了安徽空管分局的作为与担当以及空管单位的协同意识,是建设“四强空管”的一大举措;是空管系统与地方机场空管协同发展的一次创新;要树立安徽民航一盘棋,必将极大程度解决制约效率的问题,同时也将更加安全。监管局将在上级单位的支持与指导下,积极协调解决运行与改革期间存在的困难与问题,为安徽辖区空管运行的安全与高效贡献应有的力量。

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657