首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局召开2022年局属企事业单位年中工作会
来源:中国民航网2022-08-06 09:25:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:8月2日,民航华东地区管理局召开局属企事业单位年中工作会,华东局副局长西绍波、机关综合部门负责人和局属企事业单位领导班子成员参加会议。

会议由机关服务中心党委书记庄国强主持。民航医院、生活服务中心(民投公司)、外航服务公司、龙华机场依次汇报了上半年的工作情况和下半年需重点推进的工作任务。机关服务中心副主任卢淑荣分析了上半年机关服务中心及局属企事业单位经营情况,上半年在4、5月份上海疫情封控的极端困难情况下,在中心和下属企业响应国家号召减免小微企业合同租金的情况下实现了盈利。机关服务中心张子川主任做了中心年中工作报告。华东局机关综合部门对局属企事业单位上半年工作进行了点评。会议详细讨论了华东局关于局属企事业单位经营管理的权责事项清单,与会人员还就各单位生产经营发展中的困难和问题进行研讨。

会议最后,西绍波总结讲话,他指出,这是局属企事业单位第一次召开年中工作会议,对总结上半年工作,分析面临的形势,更好推进下半年重点任务很有意义,是个好的机制,要固化下来。他强调:一是要保质保量完成国企改革三年行动收官任务。国企改革三年行动任务总体进展比较好,上半年任务基本完成,下一步要继续抓好民航局督办任务和深化改革任务,力争在二十大前全部完成,各单位要以三年行动收官为契机在治理规范化、经营市场化等方面进一步深化内部改革。二是推进重点项目建设。各单位要努力抓住地方政府抢抓下半年时间、不遗余力拼经济的时机,大力推进局属重点项目建设,尤其是投资规模较大、历史遗留问题复杂的项目,必须抓住这个窗口期尽快完成立项。三是稳住经营业绩。各单位要在确保疫情防控的前提下尽快推动主营业务回归正常水平,并充分利用国家和地方密集出台的优惠政策,做到应享尽享。机关服务中心要发挥绩效考核指挥棒作用,既要综合考虑上半年疫情影响,也要激发企业主动性积极性,考核结果要与努力程度成正比。四是抓好防疫工作。疫情防控工作坚持就是胜利,要守住不发生内部疫情的底线,绝不能松懈厌战,要密切关注疫情形势变化,严格落实地方政府和华东局的防疫手势要求,该管的要坚决管住。

最后,西绍波要求各单位提高政治站位、做好战略规划、加强班子团结、抓好廉政建设,以时不我待的紧迫感,切实负起责任,以饱满精神状态开展工作,敢为善为,充分调动广大干部职工的积极性,把上半年失去的时间、进度抢抓回来,力争高质量完成全年任务目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657