首页>新闻汇总>行业管理
浙江监管局组织开展运输机场消防技能比武
来源:中国民航网2022-06-30 00:23:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:为深入贯彻落实“三基”建设要求,全面检验浙江运输机场消防队伍作战能力和水平。6月23日,民航浙江监管局联合浙江省机场集团、温州监管局组织开展了浙江省运输机场消防技能比武,7个机场共20名消防员参加。

b1.jpg

1人3水带实操

此次比武是浙江地区机场消防实战大练兵工作的关键一环和重要抓手,监管局高度重视,积极联系对接省机场集团,就比武流程、科目、场地、裁判规则等事项多次进行沟通明确。5月,监管局专程赴舟山机场比武现场,实地查看比赛场地布置情况,检验比赛器械,为确保比武工作公平、公正、顺利开展做好准备、夯实基础。

b2.jpg

比武分为技能比赛和经验交流两个环节

b3.jpg

此次比武是浙江地区机场消防实战大练兵工作的关键一环和重要抓手

比武分为技能比赛和经验交流两个环节。技能比赛共设置了引体向上体能、民航消防理论、1人3水带实操三个科目,贴近民航消防工作实际,全面考察了参赛队员体能耐力、规章掌握以及技战术等多方位综合能力。比武举办期间正值酷暑,天气炎热,机坪温度高达40多度,参赛队员始终秉持艰苦作战的精神,快速抛出水带、精准连接卡扣、展现了民航消防战斗员的过硬素质和优良作风。在经验交流环节,杭州机场消防员介绍1.8事件处置情况,分析处置中的不足和难点,各机场消防队员相互交流,总结经验教训,力求不断完善各项消防工作措施和应急预案,筑牢消防安全防线。

b4.jpg

民航消防理论考试

b5.jpg

浙江监管局联合浙江省机场集团、温州监管局组织开展了浙江省运输机场消防技能比武

本次比武活动搭建了浙江民航消防队伍业务技能交流的平台,各机场积极参与,发挥训练成果,增强战斗能力,整场比武真正达到了以练促战、以战促学的效果,很大程度巩固了消防大练兵成果。下一步,监管局将持续督导各单位落实消防隐患整改,提升消防作战水平,迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657