首页>新闻汇总>行业管理
江西监管局持续推进“安全生产月”系列活动
来源:中国民航网2022-06-30 00:23:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:随着全国第21个“安全生产月”活动的深入,民航江西监管局根据江西省及民航上级单位的统一部署,在前期召开辖区安全生产月动员会,下发民航江西辖区“安全生产月活动方案”,开展“6.16”安全咨询日的基础上,紧紧围绕“遵守安全生产法  当好第一责任人”的活动主题,一方面稳步推进辖区安全大检查工作;另一方面组织辖区各单位按照江西辖区既定方案持续开展安全生产月系列活动:截止发稿日,江西辖区26家单位共计结合党建活动及19个公共区域大屏,开展《生命重于泰山》电视专题片的滚动播放,以弘扬“当代民航精神”、“中国民航英雄机组精神”、“三个敬畏”、“工匠精神”等为主旨,利用各单位微信公众号等新型媒介开展“安全宣传全屏转播”14次,发表“第一责任人安全倡议书”14篇,开展安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”47次,拍摄发布“领导干部下基层”深入一线小视频5部,上报“如何做好安全吹哨人”优秀措施课件20件,共计组织完成了江西辖区安全知识网上竞答6832人、“6.17”全国民航安全警示教育348人。

a9.jpg

6月22日,江西监管局通过华为云视讯组织江西辖区26家民航单位130人在线开展“安全生产法规宣贯暨落实安全‘吹哨人’制度交流会”活动。

作为“安全生产月”系列活动之一,6月22日,江西监管局通过华为云视讯组织江西辖区26家民航单位130人在线开展“安全生产法规宣贯暨落实安全‘吹哨人’制度交流会”活动。活动由江西监管局就“安全生产法”进行法规宣贯,由辖区单位安全总监到一线员工,分别以“如何做好双重预防体系建设”、“吹哨人平台的建立与实践”、“安全隐患零容忍,争做安全吹哨人”、“落实吹哨人的安全管理措施分享”等课题进行了现场经验分享。

会上,江西监管局就江西辖区安全“吹哨人”工作,提出了四点要求:一要提升政治站位,认识对安全生产责任事故依法追责追究的严肃性,及时构建吹哨人制度;二要营造安全文化,强化员工主人翁精神,让人人“敢于吹哨 乐于吹哨”;三要多机制齐头并进,将吹哨人制度与安全风险管理与问题隐患双重预防等安全管理机制建设相融合;四要履职担当求实效,以吹哨人制度强化企业自治与行业督导。

下一步,江西监管局将开展安全生产月工作的总结与梳理,将系列活动中形成的安全文化建设成果推广到辖区行业工作中,与辖区各单位合力构建江西民航系统安全。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657