首页>新闻汇总>行业管理
民航温州监管局持续深化辖区公安机关警务协作机制
来源:中国民航网2022-06-23 10:28:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:为持续深化辖区公安机关警务协作机制,实现空防工作整体效能和核心战斗力整体提升,推动辖区空防工作高质量发展。近日,民航温州监管局与温州机场公安分局关于联合做好下一步空防安全工作开展工作会商。

本次工作会商目的在于总结归纳上一阶段空防安全工作,研究规划下一阶段联合工作方案。从工作实绩看,上一阶段的警务协作实践至少实现了三大突破,一是观念上的突破,监管方和监管对象经过一段时间的适应,已逐步适应监管局与地方公安联合监管执法模式,辖区单位对警务协作模式的共识已广泛汇聚;二是协作方式的突破,警务协作已从初始的“同进一家门,各管分内事”模式逐步向“多跨协同、齐抓共管”转变,达到1+1大于2的效果;三是协作场景的突破,从空防联合监管向“空防、反恐、消防、内保、综治”等更大监管范围拓展,颗粒度更细,以“小切口、大牵引”成为撬动深化警务协作机制的重要着力点。

监管局表示,深化辖区公安机关警务协作机制需要持之以恒。面对当前错综复杂的空防安全形势,警务协作机制的深化必然是动态的、持续性的。因此,下一步工作重点应当以问题为导向,以需求为抓手,在解决问题和满足需求的过程中实现警务协作机制的深化。同时要继续在原有工作基础上取得新突破,一方面是要敢于突破创新,对协作模式、体系的迭代升级;另一方面,警务协作机制深化要从“盆景”变成“风景”,通过聚焦、放大以呈现更多的工作成果,总结理论结晶、固化实践制度,打造具有鲜明“温州特色”的空防品牌推向全国。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
霍林河机场开展鸟情生态环境调研工作
巴彦淖尔机场开展关爱老年人专项活动
阿拉善机场开展“七一”建党节主题活动
阿拉善机场开展总经理讲党课活动
天津滨海机场组织基层党支部开展庆祝香...
阿拉善机场公司开展主题党日活动
大连空管站为呼吸困难旅客紧急开辟绿色通道
首都机场餐饮公司“安全生产月”活动有...
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657