首页>新闻汇总>行业管理
聚焦当好“吹哨人” 上海监管局开展主题培训
来源:中国民航网2022-05-24 18:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:5月23日,民航上海监管局开展了以“识别威胁和差错 当好哨兵预好警”为主题的动员和培训,为监察员团队当好“吹哨人”夯实内功。

本次培训,是面向上海监管局大飞标专业全体监察员开展的飞行标准在职培训(On Job Training,OJT),由上海监管局局长顾青授课开讲, 旨在推进落实安全“吹哨人”要求,进一步加强对辖区民航安全工作的监督,充分调动一线员工参与安全管理、报告安全隐患的积极性,从而更及时、更直接发现并防范辖区民航安全运行中的风险。

培训对民航局《关于落实安全“吹哨人”有关要求 更好防范安全风险隐患的通知》文件精神进行了宣贯和解读,并分别从威胁和差错管理的概念、威胁与差错管理模型(Threat and Error Management,TEM)的应用、循证训练(Evidence Based Training, EBT)的推进和生命周期管理建设(Product Lifecycle Management,PLM)的重要意义四个方面,为大飞标专业监察员做了全面介绍。

培训结束后,监察员针对培训内容进行了讨论交流。他们表示,通过本次集中培训,充分认识了安全“吹哨人”的必要性和重要性,学习了当好安全“吹哨人”的基本原则和应当具备的知识和技能;通过对威胁和差错管理的学习,提升了各自数字化识别并量化风险的能力,有助于实现安全监管数据向训练能力提升的转化,更为今后履行“吹哨人”职责、当好“哨兵”提供了有力武器。

后续,上海监管局将结合此次培训,进一步落实“吹哨人”工作,突出系统观念,从“人盯人”向“盯系统”转变,盯紧辖区各生产经营单位的安全管理体系运行,盯细安全隐患排查,盯严隐患闭环治理,为辖区航空安全筑牢基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657