首页>新闻汇总>行业管理
民航青岛监管局督导东航山东分公司反恐综合实战演练
来源:中国民航网2022-05-24 11:07:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮报道:为进一步夯实“平安民航建设”基础,提升机上反恐处突应急能力,近日,东航山东分公司组织开展了2022年度反恐综合实战演练。民航青岛监管局局长李平、副局长吕君良和青岛市公安局机场分局、东航山东分公司主要领导到场观摩和督导。


东航山东分公司组织开展了2022年度反恐综合实战演练

本次综合演练由分公司保卫部牵头,空三家运行单位协同机场公安分局、驻场武警等单位在青岛胶东国际机场机坪停放的航空器内模拟对战的形式开展。演练分别就机上纵火和劫炸机两个科目进行了模拟实战处置,分公司、机场公安、驻场武警共130余人参加演练。在演练中,参演人员主要展示了机组协同、空地配合、沟通谈判、客舱制敌、安保搜查、戒严排爆等应急处置各个重要环节,反恐处突应急预案的有效性、可靠性得到了进一步检验。


航空器内模拟对战


演练分别就机上纵火和劫炸机两个科目进行了模拟实战处置


演练首次实现空警与刑警、特警、交警、武警等五大警种的协同


演练抓捕场景

演练结束后,观摩组对演练过程进行了点评。东航山东分公司本次演练实现了两个突破,一是演练模式从静态到动态的突破,安保演练首次采用了移动中的航空器,通过在机坪自主滑行的方式,模拟了航班真实运行的情境,使演练场景更加贴近实际;二是实现了分公司反恐演练协同模式的突破,首次实现空警与刑警、特警、交警、武警等五大警种的协同,生动的再现了机上处突、移交、航空器戒严、搜爆、排爆等空地处置情境。

最后,李平在讲话中说,此次航空器动态反恐综合演练模式十分少见,情境意识明显增强,演练效果较好,值得推广。本次演练的圆满成功彰显了分公司空勤机组、机场公安干警及各协同单位良好的精神风貌和崇高的职业操守,是一支“来之能战、战之能胜”的团队。空防安全关系到国家安全、政治安全、社会稳定和人民福祉,在当前国际国内复杂环境下,反恐工作任重道远,希望各单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作和民航安全生产工作的重要指示批示精神,切实贯彻落实“安全生产15项重要举措”,携手并进,坚持“人民至上,生命至上”,进一步提高安保处突能力,共同担负起确保辖区空防安全的工作重任,用实际行动展现“能打仗、打胜仗”的优秀素养,为党的二十大的胜利召开保驾护航。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657