首页>新闻汇总>行业管理
民航福建监管局对三明沙县机场进行年度检查
来源:中国民航网2021-10-21 11:44:00


《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:为深入贯彻落实冯正霖局长“六个起来”的工作要求,按照2021年行政检查实施计划,近日,民航福建监管局对三明机场运行安全实施年度检查。

检查期间,检查组传达了近期民航上级有关安全指示精神,通过听取汇报、实地考察、查阅文件台账等方式对三明机场的安全适用性进行了全面检查。

检查组认为机场公司安全运行态势整体较为平稳,但仍存在部分手册制度不完善、飞行区日常管理薄弱、员工培训弱化等问题,需要机场公司立即制定整改方案并尽快完成整改以消除机场安全隐患。 

检查组指出,三明机场通航五年以来,积累了一定的安全管理经验,具备良好的发展前景,但仍应做到“三抓”以不断提升机场安全管理水平。一是抓安全主体责任落实。机场公司要将民航安全理念融入到日常工作中,认真学习民航上级文件要求,严格落实民航上级关于三年专项行动工作的各项要求,切实履行机场安全运行统一协调管理的主体责任。要以EASP系统安全隐患报告为平台,以净空管理、防跑道侵入、鸟害防治等专业为重点,全面清查机场内各种隐患,把查找与消除隐患作为一项经常性、常态性工作来抓。二是抓民航规章标准落实。民航规章标准是民航行业安全发展的生命线。机场公司要深刻领会“三个敬畏”、“六个起来”的丰富内涵,以民航规章标准为基础,以公司手册和各项管理制度执行为着力点,强化员工规章手册意识,确保手册与规章、手册与机场实际运行相符合。三是抓一线岗位人员培训落实。机场公司应充分认识在人才培养和“三基”建设管理中存在的短板,将一线岗位人员的系统性业务培训作为提升机场安全运行管理能力的重要举措。要根据民航上级要求及机场安全发展需要定期修订完善上岗人员培训大纲,规范安全培训内容,健全员工安全培训档案,提高安全培训质量,加强安全培训监督检查。通过持续推进“三基”建设,强化一线员工的安全保障水平,做到补短板、强弱项,有针对性地提升机场安全保障能力。

下一阶段,福建监管局将继续落实民航上级关于“六个起来”、“作风建设”、“三年专项行动”等相关工作要求,保持对安全隐患零容忍态度,切实发挥监管效能,做到靠前指挥、主动监管、真情服务,持续提升辖区中小机场安全管理水平。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657