首页>新闻汇总>行业管理
春运新趋势:多地返乡机票价格下降
来源:中国民航网2021-01-13 20:54:00

中国民航网讯:2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天,这是在疫情防控常态化后的首个春运,而在疫情零星散发的背景下,春运客流量也存在较大不确定性。

据携程数据显示,2021年春运返乡经济舱机票平均价格为689元,全国多地返乡机票价格呈下降趋势。

在2021年春运返乡热门航线中,上海—成都、上海—哈尔滨、北京—成都、广州—成都、上海—长春、深圳—哈尔滨、深圳—成都、上海—昆明、上海—重庆、上海—兰州位列前10。在此之中,北京—成都机票价格下降幅度达48%,紧随其后的是广州—成都下降幅度为43%。

北京—杭州、北京—南京、北京—上海、北京—无锡、广州—杭州、深圳—杭州、成都—杭州、深圳—杭州、成都—杭州等多条返乡航线经济舱机票价格更是低于高铁/动车二等座价格。其中,成都—杭州经济舱平均价格仅为354元,远低于高铁/动车二等座的926.5元。

除此之外,随着大部分90后都已经迈入职场,他们在社会中扮演的角色也在发生转变。截至1月11日携程机票大数据,在已购买2021年春运机票的旅客中,“90后”旅客占比达36.4%,“80后”旅客占比19.6%。面对即将到来的2021年春运,“90后”出行人数有望与“80后”旗鼓相当,“80后”、“90后”将占据春运出行半壁江山。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657