首页>新闻汇总>行业管理
第四届民用飞机运行支持技术国际论坛在蓉举行
来源:中国民航网2020-10-23 10:30:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:10月21-22日,第四届民用飞机运行支持技术国际论坛在成都举行。论坛以“高效、创新、智慧的民机运行”为主题,围绕政策解读、航空运行保障体系建设、航材备件管理、飞机机身及发动机的先进维修技术、飞机拆解改装等话题展开讨论。

此次论坛吸引了来自OEM、MRO、部附件维修、设备工具、航材、供应链管理等90余家行业知名企业,15家国内航空公司,共计240余位代表参加会议。

目前,我国已经成为全球除美国以外最大的民用飞机市场。不断增长的航空运输业务量为航空维修行业提供有力市场需求,产业未来发展前景光明。同时,随着ARJ21飞机的交互量逐年攀升,C919试验试飞,929初步设计,我国民机产业正进入加速腾飞期。作为民机产业链中的重要环节,运行支持技术是民机制造业与航空业之间的纽带与桥梁,对飞机的制造、维修等航空产业的上下游环节的发展具有重要的带动作用,对促进民机产业技术升级,壮大产业,提升市场竞争力具有重大意义。

论坛期间,参会代表围绕飞机客改货技术、ARJ21飞机运行支持技术、链接未来的民航维修、数字化信息融入到航空机务管理、民航机务智能维护维修场景、建立发展民用航电深度维修能力和质控体系等热点问题展开深入讨论。

本届论坛由中国航空学会民用飞机运行支持技术分会、上海市航空学会、成都市双流区人民政府主办,由成都市双流区航空经济局、成都航空有限公司、中国商飞四川分公司、中国商飞上海飞机客户服务有限公司、山东太古飞机工程有限公司、上海广尧商务咨询有限公司承办。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657