首页>新闻汇总>行业管理
民航四川监管局“我和我的班组”主题展示比赛落幕
来源:中国民航网2020-09-29 14:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员陈亚玲 报道:日前,由民航四川监管局主办的“我和我的班组”主题展示比赛在成都落下帷幕。此次比赛旨在全面总结和梳理三基建设的各项经验和成果,进一步增强敬畏意识,强化责任担当,将作风建设引向深入,形成确保民航安全高质量发展的强大合力。

活动开展以来,民航四川地区各单位飞行、客舱、机务、签派、空管、运输、空防、机场保障、应急、网络信息安全各专业班组长及班组成员积极响应,共有23家单位100余个班组报名参赛,经各专业推荐及监管局工会研究,最终选拔出最具代表性的13个班组进入决赛。

决赛现场,13个班组分别从自身专业出发,通过多种表现形式,讲述了自身工作特点和工作中的动人故事,展现了民航各岗位一线人员的职业操守,表达了对三个敬畏、作风建设、三基建设、六个到班组的理解和对当代民航精神的诠释,展示了民航四川地区长期以来狠抓三基建设,苦练基本功的成果。

值得一提的是,每一个参赛班组都有一名监察员作为推荐人。他们是局方和辖区单位的纽带,是规章、要求传达到一线的重要途径。决赛开始前,各班组推荐监察员深入班组工作现场,了解班组工作特点,探讨三个敬畏的实践意义和深刻内涵,从而能够在决赛中共同展示对三个敬畏的坚守,对民航安全和高质量发展的追求。

最终,经过激烈角逐,四川航空飞鹰班组获得一等奖;双流机场悦航班组、四川航空飞标班组获得二等奖;东航四川蜀盾特勤班组、宜宾机场朝阳班组、省机场集团马里奥班组、国航西南太阳花班组获得三等奖;西藏航空格桑花乘务班组、稻城机场匠心班组、成都航空党建宣传班组、西南空管局天韵女子班组、双流机场天使之翼班组、巴中机场天问班组获得优胜奖。

民航西南地区管理局副局长徐东毅在比赛总结发言时提出三点要求:一是进一步强化对“三个敬畏”精神的认识,把作风建设引向深入;二是始终牢记安全是民航业的生命线,把“三个敬畏”工作要求转化为入脑入心、生根落地的行动计划;三是集中精力巩固复工复产和疫情防控结果,切实防范换季安全运行风险,全力做好中秋国庆双节的运行保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657