首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局举办安全大讲堂活动
来源:中国民航网2020-07-14 15:05:00

中国民航网 通讯员郑彤彤 报道:山东监管局为培养一支“学习型、复合型”的监察员队伍,持续开展安全大讲堂活动。7月13日,山东监管局举办了2020年第五期安全大讲堂,主题为“机场行业验收(航站楼工艺流程)”,运输处监察员介绍了局方在机场行业验收中,对航站楼工艺流程验收的重点内容,监管局全体监察员参加了培学习。

运输处监察员从楼前设施、出港流程、安检服务、候机服务、到港流程和中转服务等6个流程方面进行了讲解,重点介绍了柜台的设置、无障碍设施的配备、服务设施的种类和标志标识的要求等内容,并结合工作实际,汇报了在验收工作中要保持“一心、二人、三看”的感悟,“一心”就是要有一颗细致、服务的心;“二人”就是以正常旅客和残疾旅客的双重身份;“三看”就是要看“硬件设施有没有,软件设施行不行,整体流程顺不顺”。

最后,监管局巴伟局长要求:一、各专业监察员都应学习、掌握行业验收标准,更好的完成山东辖区民航改扩建工程行业验收工作;二、各专业监察员要积极踊跃走上大讲堂舞台,并主动汇报、分享自己的感悟和心得。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657