首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
来源:中国民航网2020-07-13 16:14:00

中国民航网 通讯员郑彤彤 报道:为激励引领监管局青年坚定理想信念,牢记初心使命,推动山东民航事业实现高质量发展,局青工委精心谋划,积极组织动员,开展了“普及健康生活方式、树立文明用餐风尚”文明实践志愿服务。

发出“文明餐桌、公筷行动、见面行作揖礼”倡议书

为贯彻落实习近平总书记关于做好应对新冠肺炎疫情宣传教育工作的重要指示要求,落实省文明办《关于在全省城乡广泛开展“文明餐桌·公筷公勺”专项行动的通知》要求,进一步深化文明餐桌创建,深入推进“讲文明讲卫生、改陋习树新风”文明实践活动,倡导健康卫生科学文明的生活方式,监管局青工委向全体人员发出了“文明餐桌、公筷行动、见面行作揖礼”倡议。青年志愿者组成宣传小分队积极宣传,倡导大家使用“公筷公勺”、在人际交往和公务活动中提倡“见面不握手,改行作揖礼”,形成安全、健康、卫生、文明的新风尚。大家纷纷表示,要从个人做起,并积极向身边的亲朋好友宣传,共同做“公筷行动、见面行作揖礼”的践行者、推动者。“一拱手、一弯腰、一问好”,作揖礼成为了大家问好最in的有礼姿势。

开展“鲁之翼”读书线上社群活动

为了让青年监察员爱读书、多读书、读好书,进一步提升技能水平、拓宽视野,让书香浸润人生,让阅读成为习惯。在第25个“世界读书日”来临之际,民航山东监管局青工委联合民航济南地区各企事业单位开展了“不忘初心、浸润书香”世界读书日主题分享系列活动,通过开展“世界读书日”主题分享活动,进一步提升了青年的凝聚力,营造良好的学习氛围。活动有时限,读书无止境。通过线上与线下相结合模式,监管局青年们与大家一起分享各自读书心得。分享的书目题材涉及广泛、精彩纷呈,参与者都获益良多。

当回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。奋斗是青春最亮丽的底色,奋斗的青春最美丽!民航山东监管局青工委将继续团结带领广大青年,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋斗新征程、建功新时代,为谱写山东民航高质量发展新篇章奉献无悔青春!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657