首页>新闻汇总>行业管理
今年的雨有多大? 6月受航班变化影响的订单量环比增长66%
来源:中国民航网2020-07-06 17:11:00

中国民航网讯:中央气象台再发暴雨预警,预计7月6日08时至7日08时,上海、江苏、浙江、安徽、湖北等省份局地大到暴雨。去哪儿网数据显示,6月受航班变化影响订单量环比增长66%。为此,去哪儿网启动应急预案,利用大数据全力保障旅客出行。

今早6时,中央气象台继续发布暴雨黄色预警:预计7月6日08时至7日08时,上海、江苏南部、浙江西北部、安徽中南部、江西北部、湖北东部和南部、湖南北部、重庆东南部、贵州北部、云南西北部以及黑龙江北部等地部分地区有大到暴雨,其中,江苏南部、安徽南部、湖北东部、江西西北部、重庆东南部、湖南西北部等地部分地区有大暴雨(100~240毫米)。

夏季的雨到底有多大?6月2日至7月2日,中央气象台连续31天发布暴雨预警,为10年来首次。

复杂多变的天气情况严重影响民航出行,成为航班取消或延误的重要原因之一。去哪儿网数据显示,6月受航班变化影响的订单量与5月相比增长66%;2019年,6月受航班变化影响的订单量与5月相比增长29%。

面对未来可能持续的暴雨天气,去哪儿网紧急启动应急保障措施,7×24小时监控航班动态。一旦发生航班变化,去哪儿网提供航班变化自动语音通知服务,可以在航班变化发生的第一时间通知到乘坐该航班的旅客,及时改签或退票。

据了解,去哪儿网航班变化通知的语音全长不超过50秒,包含乘客的姓名、所乘航班号、航班变化情况等相关信息。如果遇到旅客不小心挂机、临时有事拒接等情况,自动语音将按照听取时长是否超过30秒判定旅客是否接收到完整的变化信息,予以自动回拨。

去哪儿网提醒广大旅客,在密切关注所搭乘航班信息的同时,可以选择购买航班延误险或航意航延组合险,降低因航班变化带来的损失。

此外,航班变化频发期也是诈骗出没之时。去哪儿网提醒各位旅客,由于天气原因或航空公司自身原因造成的航班延误或取消,产生的退票是不收取任何费用;改签会根据舱位只收取舱位差价,也不需要任何改签费用。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657