首页>新闻汇总>行业管理
民航华北局做好上半年航空气象人员执照管理工作
来源:中国民航网2020-06-30 17:05:00


中国民航网讯:为扎实推进华北地区航空气象人员的执照管理工作有序开展,2020年上半年,民航华北地区管理局认真贯彻落实上级领导部门的各项决策和部署,围绕“气象人员安全作风能力建设”、“三个敬畏”安全教育等主题,结合疫情防控情况,及时研究并调整工作思路,切实抓好责任落实。

一是加强领导,统筹规划。年初制定华北地区航空气象人员资质管理工作计划,部署召开华北地区气象监察员视频会,明确细化相关工作任务和工作要求,推动各项监管措施依法有效执行。认真研提“十四五”期间华北地区航空气象人员执照管理工作的发展目标。未来将与各监管局、各空管运行单位形成工作合力,完成好下一个五年工作任务。

二是提高认识,全力配合。完成华北地区航空气象人员执照管理规则意见的收集、整理和上报。认真贯彻落实上级领导部门关于疫情期间的各项工作部署,及时研究下发《关于做好疫情期间华北地区航空气象人员执照管理工作的通知》,为区内民航气象人员执照管理工作提供支持和指导,有效夯实疫情期间华北地区航空气象服务的安全运行基础。

三是主动协调,破解堵点。受疫情影响,线下航空气象人员培训一律暂缓或取消。华北局协调引导各单位采取网络培训等方式,灵活开展岗位业务培训,及时拓宽气象人员参加送外和网上培训的渠道,通过微信工作群及时公开,最大程度降低了疫情对区内航空气象人员知识更新以及执照定期注册带来的不利影响

截止目前,华北局共完成3批次88名航空气象人员的执照定期注册工作,完成3名航空气象人员的执照信息变更工作,审核航空气象人员执照申请和增加签注类别的理论考试和技能考核材料66人次。下一步,华北局将根据疫情防控的具体情况,继续做好华北地区航空气象人员的执照申请考试工作,有序开展辖区中小机场航空气象人员执照管理的相关调研工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657