首页>新闻汇总>行业管理
大连监管局完成南航大连分公司维修系统年审工作
来源:中国民航网2020-06-22 16:46:00

 

中国民航网讯:按照2020年度行政检查计划,管理局适航维修处李永祥处长带领管理局适航维修处与大连监管局适航维修处组成联合审查组,6月15日至19日期间,完成了对南航大连分公司CCAR-121航空运营人维修系统年度评估、CCAR-145部维修单位年度复查及南航飞机航线维修许可“多证合一”后“文实相符”的审查工作。
    审查组从维修质量管理、培训管理、工程技术等方面对南航大连维修基地进行了全面审查,并对南航“多证合一”后航线及定检维修进行了现场检查。通过审查,共发现涉及程序编制、人员培训、维修记录等18个问题。 

在讲评会上,李永祥处长首先肯定了南航大连维修基地近期在疫情期间飞机维护、维修人员工作作风建设、 “多证合一”后维修管理等方面的工作。其次,对年审发现的问题,要求南航大连维修基地认真分析、追本溯源,做到彻底整改,避免问题重复发生。并对下一步工作,提出5点要求:一是聚焦系统完善,认真做好问题整改,从组织系统上分析问题,达到治标、治本的目的;二是聚焦安全管理提升,发挥SMS安全管理体系作用,切实做好安全隐患排查治理工作;三是聚焦风险防控,切实做好安全风险防范和化解工作,力争杜绝人为因素问题发生;四是聚焦作风建设,认真做好“抓作风、强三基、守底线” 行业安全整顿活动、“三个敬畏”宣传教育以及安全生产专项整治三年行动工作,切实提高维修人员工作作风;五是对近期重点工作要提高认识,做好维修人员工作作风建设、老龄飞机检查、人为差错防控及飞机故障预防等工作。
    大连监管局徐江华副局长对年审发现问题进一步整改提出3点建议:一是涉及南航机务工程部及其他单位的问题,要主动与上级部门对接,以下促上,做好问题整改;二是将历年年审发现问题进行纵向对比,严肃对待重复性问题,切实分析问题发生根源,杜绝问题重复发生;三是开展维修记录规范填写专项整顿活动,标准要从严、管理要从严,让整顿活动真正落地、取得实效。结合近期辖区安全工作重点和南航目前飞机运行状况,对南航大连维修基地提出两方面要求:一是全面加强人员作风建设,养成恪守规则、遵章守纪的意识;二是重点关注机械原因导致的不正常千次率抬头趋势,以负责的态度,直面问题、分析原因、找出差距,做好故障防控,提高飞机维修质量,保障飞机安全运行。
    南航大连维修基地最后表示,感谢审查组提出的宝贵意见和建议,下一步,将严格按照审查组的要求,做好各项工作,对发现问题认真分析,严肃对待,从根源上将问题彻底整改。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657