首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局与沈阳机场召开“三基”共建启动会
来源:中国民航网2020-06-05 16:29:00

中国民航网讯:为切实将“三基”建设落实到班组,加强局方监察员与辖区单位基层班组的联系,提高局方监管效能,强化企业“三基”建设。辽宁监管局党委经研究决定,与辖区单位基层班组开展“三基”共建。

水印1.jpg

6月4日,辽宁监管局与沈阳机场召开了“强三基、守底线”——“三基”共建工作启动会,标志着监管局“三基”共建工作正式拉开帷幕。监管局尹朝宇副书记,机场处、空防处、运输处、行政办监察员参会,沈阳机场沈恒德副总经理及对口共建单位及班组参加了启动会。

为落实民航局“抓作风、强三基、守底线”行业整顿活动要求及张振宇局长在管理局安委会上的讲话精神,辽宁监管局在6月初召开“三基”共建和安全监管工作研讨会,明确了监管局各处室与监管领域一线班组开展“三基”共建的工作要求。通过体验基层一线日常工作、相互培训、座谈交流以及共同开展党建活动等方式,达到监管局与辖区单位相互了解、相互学习、共同提升的目的,提升局方安全监管和企事业单位安全生产工作品质。监管局机场处、空防处、运输处、行政办分别与沈阳桃仙机场的飞行区管理部净空管理室、安检站、地服部以及现场指挥中心标准事务室结成共建对子,并分别编制了“三基”共建方案。为了给“三基”共建系列工作开好头,监管局领导及相关处室同沈阳机场各共建单位召开了启动会。

启动会上,尹朝宇副书记介绍了“三基”共建工作的背景及重要意义。尹书记强调,“三基”共建做为安全生产与安全监管的着力点,重点在“共”。基层监察员能够体验到一线运行,同时班组人员也会对局方规章标准有更深入的了解,双方通过多沟通、交朋友,达到共同提升的目的。三基共建工作既是机场的三基建设同时也是局方的三基建设,是一项双赢的工作。尹书记对“三基”共建工作开展提出要求。一是统一思想,高度重视。机场要积极配合落实共建方案各项内容,加强组织领导,不走过场、不走形式,真正实现全员参与,全员受益;二是把握机会,补齐短板。机场要眼睛向内,深入查找自身短板和不足,对于基础弱、基本功不扎实的问题,要抓住“三基”共建的机会,强化自身薄弱环节,全面提升班组人员作风建设、业务素质和运行保障能力;三是加强沟通,建立长效机制。共建双方要继承和发扬共建工作中好的经验和做法,维系良好的沟通交流渠道,真正建立监察员与基层班组人员之间的沟通桥梁,携手共进,为民航安全发展筑牢基石。

沈阳机场沈恒德副总经理对“三基”共建工作表达了高度的认同和支持,要求机场各共建部门以本次共建活动为契机,结合正在开展的安全整顿活动,持续规范安全管理;强化内部教育培训,深入排查隐患,落实风险管控;持续强化“三基”建设,重点解决员工对业务不钻研,基本功不扎实,在工作中吃老本、靠经验,眼高手低、盲目蛮干等问题。密切配合监管局完成共建系列工作,取得“三基”共建工作应有的目标。

启动会后,监管局各处室与对口共建班组全体人员分头进行了具体共建启动活动。监察员与班组成员一一见面,共同讨论完善了各处室“三基”共建方案,基本确定了共建系列工作的时间安排,对一线班组基本情况进行了解,为后续工作的开展奠定了基础。

下阶段,辽宁监管局将根据工作部署及“三基”共建方案切实做好与沈阳机场的“三基”共建工作,深入一线了解生产运行,提高监管工作效能,实现监管水平与运行安全的双提升。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657