首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书分享活动
来源:中国民航网2020-05-29 09:55:00

中国民航网 通讯员陈茜 报道:夏木青青,水声潺潺;花正半开,读书其间。为进一步激发干部职工的阅读兴趣,推进辽宁监管局“书香文化”建设,结合民航职工主题阅读活动,5月28日,辽宁监管局读书会在食堂花园开展了以“青春作伴好读书”为主题的读书分享活动。

本次活动中,大家根据自己的兴趣选择纸质图书或民航职工电子书屋中的电子书,结合自己的阅读经历,畅谈自己的理解、看法和心得。分享的书籍涉及哲学思想、历史热点、家庭教育、投资理财、风土人情等多个方面,如展现心学大家王阳明立功、立德、立言传奇人生的央视中国好书《五百年来王阳明》,讲述观察世界另一种方式的法国畅销书《大树》,其他团员青年还分别推荐了《小王子》《万事有心人间有味》《成吉思汗与今日世界之形成》《正面管教》《投资最重要的事》《边城》《撒哈拉沙漠》等书籍。现场气氛热烈,大家不仅增长了见识,还在彼此的分享中产生了深深的情感共鸣,取得了良好的活动效果。活动中,读书会还向大家推荐了“学习强国—读书频道”的央视《朗读者》等读书视频资料,建议大家积极参与“2020民航职工阅读活动代言人”活动。

读书不仅事关个人修为,更关乎国家强盛、民族复兴。习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”一本好书往往能改变人的一生,人的精神成长史,就是他本人的阅读史,而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。辽宁监管局读书会也向全体干部职工发出倡议:读好书、好读书、读好书,可以读纸质书、可以读电子书、也可以听书,可以为用而读、可以为趣而读、也可以因闲而读,让阅读成为风尚,让读书成为一种生活方式!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657