首页>新闻汇总>行业管理
吉林民航全力保障ECMO设备紧急运输任务
来源:中国民航网2020-02-25 16:30:00

水印6.jpg

2月24日22:59分,CA1087航班载运2台ECMO设备紧急发往武汉

中国民航网 通讯员贾瑀 报道:2月24日22:59分,CA1087航班载运2台ECMO设备在长春龙嘉机场起飞。

此次任务是根据中央指导组物资保障组工作要求,将吉林大学中日联谊医院2台ECMO通过邮政快递方式紧急发往武汉。吉林监管局接到管理局任务部署后,项洪叶副局长立即组织相关处室研讨保障方案,监察员赶赴机场保障,同时通知长春机场地服公司做好保障准备,主动联系邮航咨询设备抵达机场时间。

2台ECMO设备开始装机

从17:00吉林监管局接到任务,到22:00开始装机,吉林监管局监察员赶到机场后,紧急与邮政管理局、邮航、国货航、长春机场货运部门现场研究设备运载方案。为做好这批重要设备保障工作安全高效完成,长春机场提前调整专用设备平台车的运行速率,确保设备卸机时更加平稳。各保障部门均安排业务骨干重点保障,值班经理现场监督,安检提前通道做好消杀。货运部配合协助邮航进行货物检斤、复重、集装器打板、固定。因设备体积较大,且是木箱装载,使用1号180*180大型X光机执行检查任务。安检后装入XAY01116CF箱中,装机位置为1A舱。

“ECMO一响,黄金千万两”,据不完全统计,目前我国共有400台左右的ECMO设备。ECMO的本质是一种改良的人工心肺机,最核心的部分是膜肺和血泵,分别起人工肺和人工心的作用,可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。ECMO是目前针对严重心肺功能衰竭最核心的支持手段,被誉为重症患者的“最后救命稻草”。

此次紧急运输设备,吉林民航各单位高度重视,提高政治站位,积极主动、配合到位,严格按照重大运输保障标准做好各项工作,助力武汉保卫战。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657