首页>新闻汇总>行业管理
福建民航​用心用情保障援鄂医疗队及物资的航空运输
来源:中国民航网2020-02-14 22:07:00

中国民航网讯:2月13日15时许,厦门航空MF8781、MF8783、MF8785三架航班陆续从福州长乐国际机场安全起飞,承运福建省援助湖北武汉的2支医疗队共277位队员和1214件重15余吨医疗物资、医用设备,再次驰援战“疫”前线,这是福建省派出的又一批支援湖北应对新冠肺炎疫情的医疗队。2支医疗队分别由福建医科大学附属协和医院、福建省立医院组成,将与其他省市组建的8支援助医疗队一起整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心10个重症病区。

获悉福建医疗队包机任务后,民航福建监管局高度重视,及时与管理局运输处、省卫健委进行充分联系沟通,了解具体信息和相关要求;第一时间与辖区各相关单位联系,传达有关要求,明确具体保障操作事宜,要求航空公司主动联系医疗部门,了解人员和物资信息,做好危险品运输宣传和把控。监管局分管领导亲自带队提前到达福州机场,深入候机楼、机坪、客舱等地现场督查厦航及机场的各项准备工作和重点环节保障情况,帮助协调有关行李、物资运输工作,慰问一线工作人员,充分肯定了各驻场民航单位自疫情发生以来在保障相关人员和物资运输渠道畅通方面给予用心用情的服务,要求各单位进一步强化政治担当,落实落细各项疫情防控措施,以最严的工作标准、最实的工作作风,全力以赴做好各项重大运输保障工作。

为做好此次重大运输保障工作,辖区各驻场单位积极响应,福州长乐国际机场开辟了12条绿色安检通道,做好引领工作,确保快速过检;厦航福州分公司提前安排人员与相关单位对接,了解物资、设备情况,宣传危险品航空运输要求,协助做好相关医疗物资的包装和装载,将危险品把控关口前移,考虑到医疗人员和医疗物资多尤其是几十件医用设备和精密仪器需特别保护运输,主动调整运输方案,增派1架飞机利用客舱座位和腹舱专门运输医疗物资,全力保障大规模支援运输任务……在辖区相关民航单位的齐心协力、密切配合下,福建民航圆满完成此次福建支援湖北武汉医疗队包机保障任务,用实际行动和真情服务支持这场人民战“疫”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657