首页>新闻汇总>行业管理
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新型冠状病毒防控工作
来源:中国民航网2020-02-05 20:06:00

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,地服分公司全体员工都积极投身到抗击疫情的工作中。李冬凉作为一名老党员,当听到抗击疫情的消息后,一心想着如何为机场的防控工作出份力。

白塔机场是人口密集区域,每日都有大量抵离旅客,对发热旅客的防控尤为关键。机场全面启动进出港旅客测温工作,同时在航站楼东侧设立临时隔离室一处,发现异常及时隔离并由疾控中心进一步处理。发生隔离自然要考虑隔离人员的生活需求,于是李冬凉同志想到将创新工作室的项目节能环保移动厕所用于候机楼隔离区,从而满足隔离人员的如厕需求。


置于隔离区的节能环保可移动厕所

经过与机场公司沟通,该项目刚好能派上用场。但是移动厕所的设想是解决旺季时期员工在远机位保障航班的如厕难题,旺季恰逢盛夏,无法很好的满足冬季使用需求。李冬凉听到这样一个问题,立刻起身赶工,大年初三历时一天的工程对厕所进行功能升级,加设了温度设备,移动厕所立即投入使用。同时严格按照防护规范执行定期清洁消毒工作,满足隔离区要求。

定时消毒

据项目负责人介绍,移动厕所项目是报废的清污水车充分利旧改装,配套泡沫蹲便器,利用太阳能供电,具备节约、环保、清洁、通风良好和可移动适用于多场景的优点。

李冬凉创新工作室的创新项目在特殊时期能为防控疫情出力,正是源自工匠精神常年对工作问题的观察、思考和创新,只有持续创新,在临危多变的发展境遇中才可主动应对,在疫情蔓延的紧急关头,移动厕所帮助机场扎牢了防疫的“第一道栅栏”。(中国民航网 通讯员金正阳)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657