首页>新闻汇总>行业管理
民航质监总站与机场建设集团签署战略合作协议
来源:中国民航网2020-01-14 14:50:00

签约仪式2.jpg

签约仪式

中国民航网 通讯员云昆琦 报道:近日,民航专业工程质量监督总站(以下简称“质监总站”)和中国民航机场建设集团有限公司(以下简称“建设集团”),在质监总站签订战略合作协议。质监总站站长孙志强与建设集团总经理王永强分别代表双方签字并做了重要发言,质监总站党委书记佟岱山、副站长林建,建设集团董事长蔡颢、副总经理谢高潮等领导出席仪式并共同见证了协议签署。

根据协议,双方在行业示范建设、科研技术合作、标准体系制订等方面开展交流与合作。

签约仪式3.jpg

签约仪式

签约仪式上,孙志强表示,建设集团专注民航机场工程建设六十多年,是民航业内科技领先、人才突出、实力雄厚的标杆企业,创建了一大批优秀的民航工程项目,综合实力有目共睹,在机场建设相关的研发、设计、施工、监理等多领域具有统领地位,尤其在设计方面更是独树一帜。与中交集团重组后,新的中国民航机场建设集团全面开启新时代全产业链发展大幕,相信一定可以为民航建设发展提供更多优质产品,为质量安全发展提供更好的技术支持。

王永强表示,多年来质监总站充分发挥工程监督能力,与建设集团在工程质量和安全领域的技术创新和行业推广应用等方面开展一系列合作,尤其是“机场工程数字化施工质量监控平台”中的合作,在机场建设过程可视化、质量监控实时化、施工信息透明化,使建设管理方能够全方位掌握工程建设的真实数据和完整信息方面在行业内树立了良好的标杆作用。

这次战略合作协议签署是认真贯彻民航局“一二三三四”总体工作思路,全面落实《新时代民航强国建设行动纲要》,立足民航行业发展需求,加快质监总站与建设集团在各个业务领域的融合与互动,为民航强国提供技术支撑,共同推进中国民航建设领域的高质量发展。这也将是双方发展史上的一个值得纪念的里程碑,它将蕴含着无限的前景,期待双方以这次战略合作为契机,抢抓新一轮科技革命和产业革命下“四型机场”建设带来的发展先机,不辜负民航局寄予的重托与希望,切实肩负起推动民航建设的责任担当,打造行业内不同属性企事业合作的创新示范模式,为服务民航强国战略进程落地贡献力量!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657