首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局:护航进博会 华东在行动
来源:中国民航网2019-11-12 14:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员叶挺 报道:11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满落下帷幕,民航系统进博会保障也交出优异的答卷:11月1日-10日期间,上海虹桥、浦东两大机场共保障重要任务532架次,保障人数3104人,保障行李2808件。虹桥机场和浦东机场放行正常率分别为96.73%和93.94%。

根据习近平总书记“努力办成国际一流博览会”、“要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,在进博会组委会和民航局的坚强领导下,民航华东地区管理局全力以赴、有条不紊地开展了各项保障工作,顺利完成了进博会的各项保障任务。

据了解,进博会期间,未发生一起航空安全责任事故和空防安全责任事件,保证了客货运输的安全、顺畅、优质;未发生航班大面积延误及占、霸机等群体性事件,深度展示了上海机场服务品牌和特色服务风采,实现了“安全运行零事故、精准保障零差错、优质服务零投诉”的工作目标。

虹桥、浦东两大机场作为上海向外界展示中国形象的重要名片,既要确保进博会期间的航空运输服务保障万无一失,又要兼顾外地客商来沪参会及区域内周边人民群众出行的交通需求,是华东局进博会保障的重点工作。华东局针对今年上海机场飞行程序调整优化、浦东机场卫星厅投入使用等实际,实施了更为有效的航班调整计划,在满足保障需要的同时,最大限度满足旅客出行需要,确保上海两场航班运行顺畅,为进博会营造安全、有序的航空运输环境。

进博会召开期间,民航局副局长崔晓峰带队驻守进口博览会民航运输领导小组现场指挥部,华东局局长蒋怀宇带领相关处室负责同志全程值守;华东局党委书记姜春水、副局长张振宇带队值守运输领导小组现场指挥部,副局长西绍波带队值守民航华东地区管理局进博会运行保障专项工作指挥部,全体值守人员以对民航安全高度负责的态度,传承“英雄机长”精神,敢于担当,敬业奉献,一个航班一个航班的盯,确保进博会顺利进行。

其实早在8月,华东局就启动了华东民航重大航空运输服务保障工作机制,做到了“早动员、早准备、早部署”,从安保、运行、服务等方面,对进博会的筹备工作提出了具体要求和重点部署,制定了进博会保障方案;成立了第二届进博会民航华东地区航空运输服务保障工作领导小组,下设现场协调工作组、安全生产工作组、网络安全工作组、运输服务保障工作组、机场运行保障工作组、空管运行保障工作组和安全保卫组7个专业工作组;并按照“统一指导、各司其职、加强协调、确保安全”的民航重大航空运输服务保障工作要求,多次召开进博会保障工作会议,对需要协调解决的问题给予明确。

为做好进博会期间的民航各项保障工作,前期华东局与上海市政府之间、与民航各保障单位之间多次召开协调会,就专项任务、航班调整、信息传递、民航安保等工作进行充分沟通与协调,完善保障方案、细化工作细则。实施了更为精准的航班调整措施,明确了信息传递机制,每日召开由中央相关部委、上海市相关委办局和民航相关单位参加的保障协调例会,总结当日保障情况、核对次日航班信息,明确保障任务。

华东局始终把安全放在首位,以“对安全隐患零容忍”的态度,强化红线意识和底线思维。进博会召开前夕,更是深入开展华东地区行业安全大检查,华东局及各监管局共下发整改通知书116份,发现问题172个,实施行政处罚8起,行政强制2起,行政约见8起。针对民航无线电保障和无人机反制等情况,积极协调上海市相关委办局,明确了工作程序。

此外,进博会期间,华东局全体监察员牢记使命职责,紧盯重点环节,确保航空安全。配合好民航局督导组对上海两场、东航等进博保障单位的检查,检查重点关注安保情况、航班运行保障工作、应急值守、网络安全和无线电保障等方面的工作开展情况,针对虹桥机场近期鸟击航空器多发的情况提出了进一步做好防鸟击工作要求。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657