首页>新闻汇总>行业管理
民航中南局全力备战军运会
来源:中国民航网2019-10-16 16:21:00

 

《中国民航报》、中国民航网  记者梁永军、冯智君 通讯员符栋峰、朱敏 报道:10月18日~27日,第七届世界军人运动会将在湖北武汉举行。举办本届运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策,是我国第一次承办的国际军事体育综合性赛事,也是党的十九大后举办的第一场大型国际赛事,世界瞩目,举国关注,将有来自105个国家的一万余名运动员参加其中。

办好军运会是中央重托,国家使命,对民航运输服务和安全保障提出了更高的要求。民航中南局按照民航局和军运会组委会有关工作部署,将军运会保障作为今年工作的重中之重,紧紧围绕“确保安全、优质服务、进出顺畅”的工作目标,组织中南民航系统,尤其是湖北民航保障单位,坚持一盘棋统筹,一体化推进,全力以赴、扎实有效地开展军运会航空运输保障各项筹备工作。

去年10月,中南局启动了军运会保障前期准备,多次组织辖区内保障单位赴全国各地学习取经、开展专题宣贯。在民航局统一工作部署下,中南局成立了军运会民航中南地区航空运输保障工作实施领导小组,制定和印发了军运会中南民航相关保障方案,并设立了六个专项工作组,明确职责分工,具体指导辖区单位开展军运会保障筹备。同时,湖北监管局制定了湖北辖区军运会民航运输保障方案以及各专项方案,完善了组织领导机构,理顺了工作协调关系,细化了工作职责和任务分工,通过层层抓好落实,为建立强有力的军运会航空运输保障工作机制打下了坚实基础。

本次军运会保障工作具有保障强度高、复杂程度高、任务敏感性高的特点,需要多方沟通协作,全面统筹推进。作为行业政府,中南局主动作为,积极加强与军执委和地方政府的工作对接,促成军运会执委会完善民航保障协调对接机制,在赛时联合指挥部的交通运输机构中增设民航协调工作组和民航运输工作组,纳入军运会赛时保障指挥体系的整体架构。同时,及时跟进各单位筹备工作进展,督促各部门细化完善军运会保障方案和各类应急预案,督导辖区各单位开展保障专项演练、综合演练以及桌面推演120余次。通过与军方和地方政府开展会商,就缓解空域紧张问题、军运会涉及危险品物质航空运输政策、人工影响天气作业、无线电干扰安全等保障工作出台了解决方案,为保障工作营造良好的内、外部环境。

安全是赛事成功举办的前提,是民航工作的底线。从7月上旬起,中南局结合安全大检查对武汉民航单位军运会筹备情况进行了多次现场督导,检查中发现安全问题28项,在10月11日前,完成了所有问题全部“清零”。此外,湖北监管局制定了军运会保障实施阶段工作任务清单,对军运会重点保障单位、重要环节、重要事项专项检查督办,完成了应急救援保障、净空环境保护、空防安保、“鸟防”工作、网络安全和信息安全等多个专项督查。

在抓好安全工作的同时,中南局不断致力于提升服务质量和航班正常水平。结合“服务质量重点攻坚行动”以及军运会期间民航运输服务品质的提升,湖北监管局通过走访调研,逐步分析推进,解决了包括大件行李托运、中转流程优化、无纸化乘机、离港系统信息点不足等20多项问题。通过重构完善运管委工作机制,今年9月,武汉天河机场平均放行正常率达到了90.63%,排名全国千万级机场第3名。在军运会期间,各运行单位将落实好民航局相关工作要求,按照“全国民航保中南、中南民航保武汉”的思路,坚持全国联动、中南联动、武汉联动,努力确保军运会期间航班正常运行。

军运会是国际盛事、国家要事、湖北大事、武汉喜事,中南局将以高度的政治责任感和使命感,坚持最高标准、最严要求、最强措施,坚决履行使命,投入最大热情、提供最优服务、作出最大奉献,安全、优质、高效地完成军运会各项航空运输保障任务,为军运会成功举办贡献中南民航力量。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657