首页>新闻汇总>行业管理
山东民航产业投资基金管理有限公司挂牌成立
来源:中国民航网2019-10-10 14:03:00

a1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王瑞 报道:10月9日,山东民航产业投资基金管理有限公司(以下简称“民航基金管理公司”)揭牌仪式在中国(山东)自由贸易试验区济南片区举行。济南市委常委、副市长郑德雁,山东机场管理集团党委书记、董事长王卫中共同为民航基金管理公司揭牌。山东机场管理集团外部董事、财务总监徐建忠出席揭牌仪式并致辞。

徐建忠代表集团致辞指出,民航基金管理公司的成立,是全面贯彻落实山东省委省政府关于做大做强山东民航决策部署、提升山东交通运输基础设施保障能力作出的重大举措,是落实集团发展战略、实现“一体两翼”布局的关键一步,也是借助资本力量推动山东民航产业发展、实现产融结合的重要手段。未来,省机场管理集团将与有关金融机构、合作伙伴携起手来,共同打造金融发展引领区,助力济南片区建设八大国际创新平台。

民航基金管理公司由省机场管理集团旗下全资子公司山东机场投资控股有限公司出资设立,9月30日完成工商登记,注册资本5000万元人民币,主要经营股权投资基金受托管理、股权投资管理及相关咨询业务等。作为山东民航机场建设发展基金运作的专业化平台,民航基金管理公司的设立将有利于加快推进山东机场建设,促进山东民航高质量发展,为山东机场“大整合、大建设、大发展”战略任务目标的实现作出新的更大贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657