首页>新闻汇总>行业管理
中国航协举办波音737MAX飞机索赔法律和保险讲解
来源:中国民航网2019-06-20 14:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:6月12日,中国航空运输协会在北京举办“波音737MAX飞机索赔法律和保险讲解”。国内运营该型号飞机的13家航空公司共40余人参加,中国航协理事长李军、常务副理事长潘亿新出席,中国航协秘书长刘树国主持讲解。

会议邀请行业内资深法律专家从中国法、美国法下对飞机停飞索赔及影响进行了法律解读;保险专家对可能涉及的保险事宜进行了讲解。参会的各航空公司针对此次事件处理中的疑难问题向专家进行了咨询,并对中国航协提出了具体的业务需求。

李军指出,应充分看到此次波音737MAX飞机停飞对航空运输业的重大影响,做好系统性应对,确保运行安全,全面评估在运输生产和经济效益方面的严重损失。相关航空公司应投入足够的力量进行深入研究,理清法律关系、合同条款,有理、有利、有节地开展索赔工作。中国航协将大力支持会员企业维护自身合法权益,将根据会员需求,开展深入的法律及政策研究,提供必要协助。同时,就非公司原因停飞涉及的航班时刻保留等问题,向行业主管部门反映,争取政策支持。

5月24日,中国航协正式发出《中国航协关于积极支持和协助会员企业向波音公司索赔的声明》后,相关会员企业纷纷表示希望协会更进一步开展政策研究和工作指导。中国航协对此做了认真准备,并将根据会员需求深入开展这项工作。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657