首页>新闻汇总>行业管理
民航安全与发展论坛在世界交通运输大会期间举办
来源:中国民航网2019-06-15 14:04:00

a6.jpg

民航安全与发展论坛现场(丰怀北/摄)

中国民航网讯:6月14日-15日,首届民航安全与发展论坛在2019世界交通运输大会期间举办。民航局、国际机构有关负责人,行业专家,机场、航空公司、行业卓越企业代表,工程规划设计单位及科研院所,航空设备与技术解决方案提供商等参加论坛。

为期两天的民航安全与发展论坛内容涵盖民航强国建设、绿色民航、智慧民航、民航安全运行方面,围绕“智慧绿色创新民航发展”、“新技术在民航安全运行中的应用”两个主题,汇聚了全球民航领域顶级专家,深入交流了智慧民航发展新趋势,分享了全世界智慧民航建设的成功经验,讨论了智慧民航建设过程中可能遇到的问题,对如何开展智慧民航建设达成了很多共识,取得了丰硕的论坛成果。

多位外国政府组织高级官员、国内外企业高管,以及国内多家航空公司、机场、服务保障单位、航空制造企业的高层领导和民航行业管理部门领导等近300人出席论坛。论坛期间,国际民用航空组织(ICAO)亚太分办主任RaphaelGuillet、国际航协(IATA)地面运行审计部主管PaulFleming分别发表了主题演讲。

同时,与会嘉宾表示,中国民航愿意与世界各国人民共享中国民航发展成果,积极参与全球民航治理体系建设,为推动世界民航安全发展提供更多高水平的中国方案、中国标准和中国智慧,同时,也将充分吸收借鉴各国民航发展的技术和经验,在更宽领域、更高水平上推动民航业在全球范围的合作发展。

“2019世界交通运输大会民航安全与发展论坛”暨科技博览会由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办,中国公路学会承办,中国民航科学技术研究院作为学术支持单位协助筹办。本次论坛作为世界交通大会首届民航分论坛,凭借演讲嘉宾的高层次性,以及演讲内容的前瞻性、针对性,演讲形式的多样化,显示出对业内外极强的吸引力和影响力,与会代表表示,期待下一届世界交通运输大会上民航分论坛继续分享国内外民航发展政策及行业未来发展趋势,交流国际民航新技术、新成果、新应用和新理念,相信该论坛将成为中国民航重要的国际交流合作平台。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657