首页>新闻汇总>行业管理
四川监管局举行安全生产月现场咨询日活动
来源:中国民航网2019-06-14 17:51:00

b4.jpg

工作人员向旅客讲解航空安全知识,发放安全生产月宣传资料

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员曾阳、李诗韵 报道:6月14日,民航四川监管局在成都双流国际机场T2航展楼开展了安全生产月现场咨询日活动。本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,旨在增强全民安全生产意识,锤炼从业人员工作作风,防范化解重大风险,及时消除安全隐患。

b5.jpg

川航乘务员上演快闪表演

本次活动由四川监管局主办,四川省机场集团承办,西南空管局、四川航空等11家驻场单位协办,并邀请四川省公安厅机场公安局参与。当天,近20家单位在现场安排了宣传咨询台,分发安全相关资料,热情地为旅客答疑解惑,讲解航空安全知识。同时,咨询日现场准备了独唱、民族舞、现代舞、啦啦操、手语操等形式多样、内容丰富的文艺节目,展示了四川民航人的青春、活力与专业,吸引了大批旅客驻足观赏。不少旅客表示,这样的活动既具有娱乐性,同时也让大家提高了安全意识,了解到如何安全乘机,寓教于乐,拉近了双方距离。

b6.jpg

旅客积极参与航空安全知识问答。图为旅客抽中飞机模型,与工作人员合影。(以上图片由杨凯拍摄)

下一阶段,四川监管局将继续推进各单位“安全生产月”活动的开展,促进四川地区民航安全发展、高质量发展,给人民群众带去获得感和幸福感,为建设民航强国贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657