首页>新闻汇总>行业管理
东北民航全面开展安全警示巡回宣教活动
来源:中国民航网2019-06-13 14:05:00

中国民航网 通讯员姜红雨 报道:6月4日至10日 ,东北地区管理局组成安全警示巡回宣教组,深入长春、哈尔滨、大连、沈阳地区,开展“防松懈、防麻痹、防违章,以案明纪”安全警示巡回宣教活动。结合典型案例现场回放视频,集中剖析原因,深入分析教训,以浓厚的“警示味”,让东北民航一线员工们感受到了直观生动的思想震憾。四场集中宣讲共有 823 名一线员工及管理干部参加,民航东北地区管理局副局长孔繁伟全程带队并进行宣讲。

六月份,是行业运输生产旺季,同时又处于雷雨季节,运行环境复杂,运行风险加大,不安全事件呈多发态势。集中开展警示宣讲,实现全面覆盖、精准教育,是东北管理局落实中央领导指示和民航局领导有关要求,前移安全关口,防范化解安全风险的一项重要措施,旨在强化全员安全意识,防止松懈麻痹思想,严防违章行为,确保运输旺季运行安全。

宣教活动中,管理局宣教组成员结合行业内以及东北地区发生的典型案例,深入浅出地剖析不安全事件发生的过程原因和后续追责情况,这些案例涉及了飞行、机务、空管、地面保障等一线专业,虽然岗位不同、地点不同、事件不同,但共同点全部都是违章操作、盲目蛮干造成的。一个个典型事件,让现场的一线员工陷入深思,产生了强烈共鸣。参会人员纷纷感慨,此次宣传教育再一次地敲响了安全的警钟,民航安全工作责任重大,任何时候都不能有侥幸心理,必须要严守规章,踏踏实实地把本岗位的安全工作做好。

此次安全警示巡回宣传教育是东北民航“安全生产月”的重要活动之一,结合此次警示教育活动,管理局将继续开展东北民航安全隐患“大清零”活动,东北民航“防范化解安全风险、筑牢安全生命线”主题征文活动,持续强化安全宣传教育,牢固全员安全意识,为确保安全营造良好氛围和思想动力。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657