首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对辖区空管建设工程项目进行行业验收
来源:中国民航网2019-06-06 18:38:00

中国民航网 通讯员张栋 报道:2019年东北地区机场和空管基本建设项目大检查工作启动以来,按照空管项目督查会工作要求,东北空管局积极行动,加快推进建设项目行业验收工作。近日,辽宁监管局组织相关处室,完成对东北空管局通导设备测试培训平台工程与沈阳区域管制区遥控台通信设施工程的行业验收工作。

自2017年管理局将2000万以下民航建设工程的行业验收下放以来,辽宁监管局按照《民航建设工程行业验收暂行办法》及行业验收实际工作流程,制定了《辽宁监管局民航建设工程行业验收工作程序》,规范了行业验收程序。经过近两年多来的实践,我局共独立完成辖区各类建设项目行业验收11项,取得了较好的效果。本次进行行业验收的两个空管建设项目,也是管理局事权下放以来,辽宁监管局首次独立对空管建设项目进行的行业验收。

按照民航局、管理局要求,建设单位需在“民航投资建设项目管理信息系统”线上提交行业验收材料,材料审核后进入线下验收环节。本次行业验收组由我局机场、空管及行政办监察员组成,分为工程、专业及档案三个专业小组。验收组组织召开了东北空管局购置沈阳区域管制区遥控台通信设施工程及通导设备测试培训平台工程两个项目的行业验收启动会。会上验收组听取了建设单位和使用单位对工程建设和使用准备情况汇报,以及设计、施工、监理单位对工程建设情况的汇报。启动会后,验收组对两个项目工程档案及内业资料进行了检查,并现场查看了涉及两个项目的设施设备及试运行情况。检查结束后,验收组通报了两个项目检查存在的问题,形成了行业验收会议纪要。

此次验收, 辽宁监管局严格按照验收办法和程序,指导建设单位进行线上及线下申请材料提交工作,并及时组织进行行业验收。通过开展空管建设项目行业验收,明确了辖区空管建设项目验收程序,进一步优化了空管建设项目验收流程。下一步, 辽宁监管局将督促东北空管局尽快完成有关问题的整改,复查合格后,及时下发行业验收意见,确保两个项目尽快投入使用。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657