首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局组织开展沈阳机场安保测试工作
来源:中国民航网2019-06-03 16:56:00

中国民航网 通讯员李镐宇 报道:为进一步贯彻落民航局工作要求及管理局东北民航安全工作座谈会会议精神,实践检验机场安保设施设备运行、安保措施和程序的实效性,及时消除隐患,防范空防安全风险,辽宁监管局于近日组织开展沈阳机场控制区围界入侵安保测试。

测试前,监管局与沈阳机场共同商讨研究,制定了测试方案,明确了测试组织机构、测试地点、测试程序、测试方式方法。同时,为确保测试结果,随机选定测试时间和测试点位。

测试中,测试人员模拟了外来人员非法入侵围界行为,测试了围界安保设施设备功能及运行情况;现场观察入侵机场控制区信息传递程序及应急应对措施;通过测试应急预案的行为展示,审核预案的实际符合性。从测试结果来看,沈阳机场对围界非法入侵行为的处置较为及时有效,相关工作程序运转良好。

测试结束后,测试组召开了现场讲评会,对测试情况进行了通报和总结,针对测试发现的不足,提出了改进意见。同时,测试组结合测试结果和近期安保形势,对进一步做好空防安全工作提出了要求:一是增强危机意识,进一步加强空防安全教育。要认真总结经验,并结合案例加强全员教育培训,切实提高员工的安全意识。二是完善应急预案,进一步提升应急处置能力。测试一次,要深入总结一次,特别是要针对测试中的不足,迅速整改,健全快速应对机制,切实提高应对能力。三是开展反思自查,进一步完善安保工作管理体系。紧密结合“双盯”和法定自查工作,以案示例,防微杜渐,从系统上防控住风险,切实筑牢空防安全基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657