首页>新闻汇总>行业管理
民航西南局加强机务维修系统法定自查
来源:中国民航网2019-05-29 15:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员李锐、管方 报道:近日,民航西南局在昆明召开《民航西南地区机务维修专业“法定自查+”实施指导意见》(以下简称《指导意见》)审稿会,旨在制定一套严格遵循《安全生产法》和行业规章要求,符合行业实际,具备指导性、实用性、可操作性的机务维修系统“法定自查”工作机制。

据悉,“法定自查+”赋予了“法定自查”新的内涵和实践意义。“法定自查+”是民航西南局探索在“法定自查”要求框架下,结合机务维修行业特点,将“法定自查”与运输航空公司维修系统和CCAR145部维修单位系统内审、SMS等体系管理要求有机结合,引导企业建立“四不两直”常态化内部检查机制的一种监管方式创新。

在此次审稿会上,民航西南局与西南地区多家航空公司代表就《指导意见》的内容深入交流、凝聚共识,形成了《指导意见》的初稿。下一步,民航西南局将在辖区试点推广《指导意见》,稳步开展“法定自查+”工作,督促维修企业切实落实安全生产主体责任、提高自我管理水平,为西南机务维修持续健康发展提供有力保障。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657