首页>新闻汇总>行业管理
吉林监管局召开辖区“盯组织盯系统”工作经验交流会
来源:中国民航网2019-05-23 15:45:00

中国民航网 通讯员赵澍 报道:为深入贯彻落实民航局安全形势分析会精神和东北局有关部署,进一步推进辖区“盯组织、盯系统”工作,5月22日,吉林监管局组织辖区单位召开了经验交流会议。各单位分别从工作经验及取得的成效、工作中遇到的困难和问题、工作建议等三方面介绍了“双盯”工作开展情况。吉林监管局各专业部门结合日常检查实际情况对各单位“双盯”工作进行了讲评,并从各自专业角度提出了具体工作建议。就对理念的认识、开展的目的、起到的作用、达到的效果进行了充分地研讨,分享了工作经验。

会议指出,做好“双盯”必须把“领导指示、工作方案、机制完善”落到实处。要把“双盯”工作与日常检查、隐患排查、企业法定自查相融合。防止发生表面应付、“两层皮”及依赖局方现象发生。通过开展“双盯”工作促进自查分析能力、安全管理体系完善、安全绩效管理水平等方面工作的提高。

会议强调,一是监督检查要“查”起来。真正做到“双盯”理念与安全检查工作有机融合;二是安全投入要“真”起来。真正做到在安全资金投入充足、及时到位;三是人力资源要“足”起来。真正做到各岗位保障人员数量充足,人员工作精力投入到位。

会议要求,一是进一步提高认识。特别是各单位主要领导必须高度重视“双盯”工作,投入主要精力抓好工作落实;二是狠抓工作落实。“一分部署,九分落实”,各单位要在监督落实,检查到位上下功夫,盯紧基层,打通最后一公里,用“双盯”理念加强全链条安全风险管控,确保“双盯”工作取得实效。三是多学习、多交流,多总结。要加强“双盯”工作横向交流,及时总结好的经验做法,固化成果。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657