首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对朝阳机场开展“双盯”安全监察
来源:中国民航网2019-05-22 09:23:00

中国民航网 通讯员张栋 报道:按照年度监察计划,近日,辽宁监管局组织开展朝阳机场上半年“双盯”综合安全监察。监管局行政办、飞标处、空管处、机场处及空防处监察员参加了本次检查。

此次检查,辽宁监管局继续沿用“双盯”工作理念,共对48个监管事项进行监察。检查中,各专业监察员按照“双盯”监管工作理念,对朝阳机场相关部门及专业开展检查。现场查看了机场各类设施、设备运行状况,抽查了各类运行台账和记录,并对有关人员进行了现场提问。

本次检查,对于检查发现的问题,辽宁监管局转变工作思路,由以前的局方统计、分析,转变为指导朝阳机场开展“双盯”检查问题的“十要素”自我分析,形成“双盯”检查分析报告。报告重点从问题“十要素”分类、数据对比、问题分析以及下一步工作计划等方面,对本次局方检查结果进行分析,提高了企业问题自我剖析能力。

检查结束后,检查组召开了本次检查情况通报会。会上,各专业监察员分别通报了本专业检查情况,朝阳机场宣读了“双盯”检查自我分析报告,各专业监察员对机场分析报告进行了讲评,并进一步明确了分析报告的形式和具体内容,提出了近期安全管理工作及整改工作要求。通过组织系统十要素分析来看,朝阳机场在组织管理、教育培训、监督检查和资金投入方面还有一定的提升空间,需要局方重点关注和指导。

自辽宁监管局2017年实施“双盯”安全监管工作以来,辖区机场检查发现问题数量逐年减少,机场安全管理水平稳步提升。以本次检查为例,共发现问题17个,与去年同期问题数量减少了53.3%。由此可以看出,在辽宁监管局“双盯”及法定自查工作的推动下,朝阳机场安全管理方面取得了很好的成效。

下一步,辽宁监管局将继续按照机场全面“双盯”安全监管工作要求,深入开展“双盯”深化工作,强化机场“基层、基础、基本功”的三基建设,切实提升机场安全管理水平。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657