首页>新闻汇总>行业管理
腾讯展示产业互联网解决方案 助力智慧民航建设
来源:中国民航网2019-05-21 22:01:00

微信图片_20190521223129.jpg

大会现场(程婕/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:在今天举办的腾讯全球数字生态大会上,腾讯向到场嘉宾介绍了其基于推进产业互联网战略而推出的涉及各个行业的数字化升级解决方案,包括智慧零售、智慧交通、智慧金融、智慧医疗等,其中,“智慧交通”板块中关于民航出行的内容颇受关注。

腾讯公司总裁刘炽平表示,数字化将给经济社会发展带来巨大的机遇。全球各行各业都将驶入数字化增长的“快车道”,大量的传统产业和新兴地区,有望通过数字化升级实现跨越式发展。“我们希望一方面更好地服务个人用户,另一方面成为各行各业的数字化助手”。


智慧交通展区有关于民航业务的展示(程婕/摄)

民航业亦是受益者。在大会现场展区,腾讯展示了其在“智慧民航”领域的解决方案。其通过多年沉淀的互联网和物联网的技术能力,以及自身业务的优势,可以帮助航空公司打通旅客航前、航中、航后的全业务链条,通过数字化服务提升旅客在机场候机以及乘机飞行的体验;可以建立大数据中心,辅助航空公司进行经营决策,增加多元化的商业运营模式;还可以帮助航空公司优化内部管理流程,降本增效,实现航空公司的数字化转型。

据腾讯一名业务负责人透露,民航业是腾讯进行产业互联网布局的重要领域。目前腾讯已经为南航、春秋航空、深圳机场等多家民航单位提供了相关解决方案。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657