首页>新闻汇总>行业管理
中南民航推进粤港澳大湾区民航建设领导小组成立
来源:中国民航网2019-05-21 14:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员白晶晶 报道:为推进粤港澳大湾区民航协同发展,民航中南局组织成立了中南民航推进粤港澳大湾区民航建设领导小组,负责统筹协调中南民航推进粤港澳大湾区民航建设专项工作。近日,中南民航推进粤港澳大湾区民航建设领导小组第一次会议在广州召开,民航中南管理局党委书记杨进主持会议。

会上,领导小组各成员单位分别介绍了本单位贯彻落实《规划纲要》的工作思路和工作进展情况,并围绕如何扎实推进《规划纲要》在中南地区落实落地,以及在工作督办机制、机场布局完善、统筹空域资源、航空枢纽建设、基础设施建设、综合交通枢纽、机场资源融合、临空经济发展等方面进行了交流探讨。

杨进结合中南民航实际,要求领导小组各成员单位坚决贯彻党中央和民航局党组决策部署,依托中南民航推进粤港澳大湾区民航建设领导小组全力推动《规划纲要》落实落地。一要全面把握《规划纲要》要求,提高政治站位,强化战略思维,增强大局意识,突出责任担当,切实增强推进粤港澳大湾区民航建设发展的政治责任感和使命感;二要准确把握粤港澳大湾区民航建设发展面临的形势和挑战,在基于协同联动的世界级机场群建设、基于未来发展的空地关键资源配置、基于综合交通的国际枢纽机场建设、基于产融结合的区域临空经济发展等方面开拓思想,大胆创新;三要聚焦粤港澳大湾区民航建设发展的重点领域和关键工作,坚持思想聚焦、重心聚焦、作风聚焦。始终坚持安全第一,夯实安全发展基础;始终坚持共建共享,强化协同发展体系;始终坚持改革思维,统筹空域资源布局;始终坚持统筹推进,完善机场基础设施;始终坚持互利合作,打造现代服务体系;始终坚持以人为本,展现真情服务温度。杨进强调,各成员单位要在“团结、协作、共生、共荣”的良好氛围下,发挥各自优势,共同保障和推动大湾区民航发展各项工作。同时促进党建与业务的深度融合,实现局方与企事业单位之间“软联通”,以高质量党建推动粤港澳大湾区民航、珠三角世界级机场群高质量发展,为《规划纲要》在中南民航的落实落地提供政治保证。

领导小组第一次会议的召开,揭开了中南民航全面推进粤港澳大湾区建设,打造世界级机场群的新篇章,辖区民航各单位干部职工必将齐心协力,共创辉煌。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657