首页>新闻汇总>行业管理
中南民航开展深入贯彻9.30重要指示精神走基层联合采风活动
来源:中国民航网2019-04-19 16:29:00

微信图片_20190419161553.jpg

为通讯员代表赠送书籍

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:为持续深入贯彻落实习近平总书记2018年9月30日会见“中国民航英雄机组”时对进一步做好民航工作作出的重要指示精神,加快推动民航高质量发展落地生根,实现民航强国战略目标,4月19日,中南民航“践行9·30,榜样在身边”走基层联合采风活动在广州启动。

微信图片_20190419161419.jpg

中南局副局长刘卫民为通讯员代表授旗

在启动仪式上,民航中南局党委副书记吴纯表示,此次民航中南局联合南航集团、广东省机场集团、华南蓝天油料公司、中南空管局、广州民航职业技术学院以及《中国民航报》,开展“践行‘9·30’榜样在身边”走基层联合采风活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于民航工作的系列重要指示批示精神,深入落实全国宣传思想工作会议和民航系统全面从严治党工作会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化中南民航大党建、大政工格局,聚合宣传思想工作力量,履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,弘扬英雄精神和当代民航精神,为推动中南民航高质量发展提供强大的精神动力。

微信图片_20190419161415.jpg

出席启动仪式领导、嘉宾与通讯员代表合影

据了解,此次联合采风活动将分组深入中南六省各企事业单位,围绕中南民航大党建工作思路,聚合中南地区舆论宣传工作资源,挖掘和展示当代民航精神在中南地区的内涵与实践,把目光投向一线奋斗者,把镜头对准平凡岗位,挖掘一批在平凡岗位上践行英雄精神和当代民航精神的生动典型,营造劳动光荣的社会风尚,弘扬精益求精的敬业风气,深化“最美民航人”宣传展示,绘制中南民航“青春英雄谱”,多平台多角度全方位讲好中南民航故事,做大做强正面宣传,唱响时代主旋律。同时,认真落实宣传思想战线“四力”教育实践要求,搭建中南民航党宣工作交流平台,探索行业自媒体联盟合作机制,凝心聚力抓牢新闻舆论主动权,以活动代培训,以采风促实战,不断提高宣传思想工作队伍能力水平。

微信图片_20190419161409.jpg

各成员单位共同启动中南民航“践行9.30,榜样在身边”走基层联合采风活动

对活动的开展,吴纯提出了三点要求:一是深刻认识和准确把握习近平总书记“9·30”重要指示精神的重大意义。二是狠抓落实,奋力谱写高质量发展新篇章。中南民航各单位要始终牢记安全是头等大事,强化政治担当,狠抓安全主体责任落实,从严从实落实民航局26条措施和管理局110项具体措施,持之以恒强化“三基”建设,坚持安全隐患零容忍,坚决守住飞行安全底线。三是全力以赴讲好中南民航故事。伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。要聚焦英雄精神和当代民航精神,努力讲好中南民航故事,展示辖区行业深厚文化内涵和底蕴,厚植正能量、唱响主旋律。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657