首页>新闻汇总>行业管理
东北局督导沈阳桃仙机场“315” 宣传活动
来源:中国民航网2019-03-15 17:08:00

中国民航网 通讯员沈昕 报道: 为切实保护消费者合法权益,提升航空运输服务质量,3月15日,沈阳桃仙机场举办了由南航北方分公司、深航沈阳分公司、中国航协东北代表处、沈阳桃仙机场股份公司等驻场保障单位参加的消费者权益日宣传活动。民航东北地区管理局宋竹林副局长带领管理局运输处、辽宁监管局高滔滔副局长及运输处共同参加宣传活动。

本次消费者权益日活动在桃仙机场T3航站楼出发大厅举行,现场以诚信服务,放心消费”为主题,设立了“3.15服务咨询台”。南方航空北方分公司、深航沈阳公司、中国航协东北代表处及沈阳机场各保障单位分别派专业人员组成了服务咨询小组共同向乘机旅客发放《2019年消费者航空旅行指南》、《沈阳机场购物消费指南》等服务宣传读本,向社会公众发布沈阳机场服务承诺,宣传民航局12326服务质量监督电话及机场 96833投诉建议受理平台,向旅客宣传航空旅行知识和民航法律法规,消费维权指导等,就安全乘机、延误赔偿、合理维权等问题解答了旅客的咨询,引导旅客采取正确的方式维护合法权益。此次宣传活动,加大对自助服务的宣传力度,现场协助旅客感受无纸化乘机体验,引导员主动引导旅客使用自助值机、自助行李托运设备,宣传推广沈阳机场微信、APP、小程序,体验全景航站楼、航班信息查询、智能问询等功能。

宋竹林副局长现场对沈阳机场2019年“民航服务质量重点攻坚”专项行动落实情况进行了详细的询问和指导,到服务现场认真查看了自助服务设备投放及旅客使用情况、商业同城同价情况、行李搬运过程监控等。同时对沈阳空港物流有限公司的视频监控系统进行了现场督察,对该系统实时回传,实现行李在货舱装卸过程中无死角、无缝隙的全程实时监控现场体验,对该该监控系统有效增加了行李丢失和损坏的管理手段的方法进行了详细的了解。

宋竹林副局长表示:驻场各单位要以此次消费者权益日活动为契机,不断强化服务意识,要牢固树立真情服务理念,沈阳桃仙机场作为千万级机场,2019年自助值机旅客占比力争达到70%以上,作为硬指标,机场要克服困,全力推广。同时要实现行李全程跟踪,使民航服务信息化项目逐步实施和推广,使旅客和货主的民航服务体验得到进一步改善。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657