首页>新闻汇总>行业管理
稳中求进 推动西南民航高质量发展
来源:中国民航网2019-01-11 15:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员王晓明 报道:1月11日,2019年民航西南地区工作会暨安全工作会在成都召开。会议旨在全面落实全国民航工作会议和航空安全会议要求,总结2018年主要工作,部署2019年重点任务,坚持稳中求进,推动西南民航高质量发展。

IMG_2914.jpg

2018年,西南民航完成运输飞行221.73万小时、旅客吞吐量2.05亿人次、货邮吞吐量170.25万吨,分别同比增长11.3%,8.3%和4.1%。西藏区局所属机场旅客吞吐量突破500万人次,贵阳机场、重庆机场、成都机场旅客吞吐量分别突破2000万、4000万、5000万人次,通用航空企业增加到49家。四川航空5月14日3U8633机组成功处置空中风挡玻璃爆裂脱落险情,被授予“中国民航英雄机组”称号,并受到习近平总书记亲切接见,在社会各界引起强烈反响,极大地鼓舞和激励了全体民航人。

西南管理局强调,为实现西南民航高质量发展,西南民航要重点抓好五个方面的工作。一是要牢牢把握安全是民航“生命线”,进一步提高政治站位,压实“四个责任”,把握发展节奏,抓好“三基”建设,盯住重点工作。二是要多措并举促进保障能力提升,加快基础设施建设进程,开展科学评估提升保障能力,加强时刻资源合理配置,积极推广新技术应用,不断完善高高原运行和发展政策。三是要坚定不移推进全面深化改革,积极推动通航发展向前迈进,加快“绿色”民航建设,推动民间资本引进工作落地,继续推进行业监管模式改革。四是要努力增强人民对民航发展的获得感,进一步推进服务质量体系建设,深化通用航空短途运输试点,加强应急能力建设。五是要推进全面从严治党向纵深发展,突出政治建党,严格党内政治生活,加强党建“三基”建设,深化党风廉政建设,积极做好群团工作,打好脱贫攻坚战。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
首都机场商贸公司召开2018年度商户座谈会
首都机场商贸公司开展年度旅客满意度测评
中国航油东营供应站开展全员风险辨识分...
南宁机场候管部做好春运保障准备工作
富蕴机场更换航站楼内标识牌完善真情服...
乌鲁木齐机场安检总站保障春运旅客安全出行
桂林机场安检站开展春运前设备维护保养
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657