登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
新疆管理局将举办机场消防员实战化职业技能竞赛
来源:中国民航网2018-10-25 15:35:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:为贯彻落实民航局“三基”建设工作部署,进一步提高新疆民航机场消防员实战化职业技能,近期,民航新疆管理局向全疆机场下发“关于开展2018年新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛的通知”,富蕴机场消防积极备战,将以饱满的精神迎接此次比武竞赛。

据了解,民航新疆管理局将与11月8日至9日在库尔勒机场组织开展本次消防员实战化职业技能竞赛。比赛的科目分为理论、技能、体能三大考核科目,共7个考核项目,其中5项技能科目中含两项必考,剩余三项抽签选择一项进行比赛。分别是理论答题考试、1500米中长跑、100米单干线供水操、射水打靶操、破拆救人操、初战控火操、残损航空器搬移活动道面铺设操。全疆先运营的20座机场,将派出23三支代表队,每只参赛队伍4名队员,共92人参赛。据悉,此次竞赛共设置团体奖2个,单项奖3个。

开展机场消防实战化技能竞赛是广泛开展全员练兵、提升机场消防救援能力的有效途径,是夯实“三基”建设的重要保证,是检验各机场消防实战能力的重要方式。通过技能练兵,可以持续提升消防队伍在应急救援工作中的应变处置能力,发挥主力军作用,形成了“比学赶帮超”的热潮,有力促进了消防员实战化技能的不断提升。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657