首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对辖区航空公司开展安全检查
来源:中国民航网2018-09-27 14:43:00

中国民航网 通讯员平超 报道:为配合民航局、管理局安全督查工作,进一步落实安全监督管理责任,按照管理局统一部署,依照监管局年度工作计划,辽宁监管局飞标处于本月对辖区两家121运输航空公司开展了一次安全检查。

9月初,管理局根据民航安全形势要求立即开展辖区航空公司安全督查工作,辽宁监管局高度重视,要求各处室积极与上级单位的专业处室沟通,制定详细有针对的检查计划。辽宁监管局飞标处按照上级要求,制定了《安全督查检查单》和《风行作风检查单》。该检查单中既有安全管理责任、“三基”建设等系统构建基元,又有机组航前准备、机上准备等具体构建基元。检查前处领导还对检查单进行了讲解,明确了检查的方式方法和目的,确保此次检查有深度有广度有结果有作用。

本次检查中,飞标处监察员先后到达了南航北方分公司飞行部、客舱部、机组准备室,深航准备室、SOC以及停机坪上述两家公司的航班飞机上,通过观察、走访、访谈、查阅文件记录及做笔录调查等方式对检查单上内容逐一落实,发现一些问题,根据问题的严重性监察员分别责令公司立即整改并继续深入检查。

根据检查结果两家航空公司于近日分别完成了问题整改,已向监管局提交了问题整改措施报告,下一步飞标处监察员将根据问题整改情况继续跟踪检查,力争在规定时间内解决问题隐患,形成闭环。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
西南空管局管制中心终端管制室开展模拟...
首都机场餐饮公司赴河北机场商业公司开...
桂林机场航食开展食品车机坪内故障应急演练
湖南空管雷达党支部开展微党课竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657