登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
2018年《中国民航报》新闻宣传工作会议召开
来源:中国民航网2018-09-06 19:32:00

深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

2018年《中国民航报》新闻宣传工作会议召开

中国民航新媒体联盟正式成立

1.jpg

民航局副局长董志毅出席会议并讲话。(汪洋/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:9月6日-7日,2018年《中国民航报》新闻宣传工作会议在浙江横店召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央部署和民航局党组要求,分析形势任务,研究布置工作,推动民航新闻宣传工作开创新局面。民航局副局长董志毅出席会议并讲话。中国民航新媒体联盟也于会议期间正式成立。

2.jpg

中国民航新媒体联盟正式成立。(汪洋/摄)

会议传达了全国宣传思想工作会议精神。民航局安全总监、民航局机关有关部门负责人等出席会议。来自民航各单位的新闻宣传工作相关负责同志齐聚一堂,围绕如何贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神,进一步提升《中国民航报》新闻宣传工作水平,进而促进民航新闻宣传工作再上新台阶进行了研讨。

3.jpg

民航局思想政治工作办公室主任张冲峰传达全国宣传思想工作会议精神。(汪洋/摄)

董志毅表示,为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》,民航局党组研究通过了支持中国民航报社出版社宣教中心发展的措施,每年对行业各单位做好中国民航报的订阅工作提出指导性要求,支持中国民航报、《中国民航》杂志进入航班客舱、候机楼,支持在客舱和机场WIFI平台为中国民航宣教中心预留公益宣传窗口,支持中国民航报电子阅报架落地各机场候机楼。

董志毅对近年来报社出版社宣教中心的工作给予了充分肯定。他说,报社出版社宣教中心认真贯彻党中央的决策部署和局党组的要求,始终坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,在加强正面宣传、做好舆论引导、丰富宣传内容、打造宣传平台、创新宣传手段上积极作为,不断增强民航舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥行业新闻舆论工作的主阵地、主渠道作用,为行业统一思想、凝聚力量、推动改革、促进发展作出了重要贡献,是宣传党的路线方针政策和民航局党组决策部署的重要“喉舌”,展示行业和企业良好形象和辉煌业绩的重要窗口,解读行业政策、发布行业新闻和进行舆情回应的重要平台,监督企业提升服务品质、维护消费者权益的重要监督者,激励广大干部职工爱岗敬业、攻坚克难、干事创业、弘扬当代民航精神的重要力量。

就深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步做好新形势下的民航新闻宣传工作,董志毅提出三点要求:一是要以更高的政治站位准确认识民航新闻宣传工作,唱响主旋律,壮大正能量。要深刻领会新形势下新闻宣传工作的新要求,深刻认识新形势下新闻宣传工作面临的新挑战,自觉承担新形势下新闻宣传工作的新使命。二是要以强烈的责任担当主动引领正确舆论导向,把握主导权,打好主动仗。要加大正面宣传、舆论引导以及舆论监督的力度,为行业改革发展稳定营造良好的舆论环境。三是要以创新的思路举措扎实推进民航新闻宣传工作,打牢主阵地,谱写新篇章。要加强权威性、创新性、可读性、整体性,使新闻宣传真正新起来、活起来、亮起来。

董志毅强调,民航各单位要认真落实民航局党组关于行业新闻宣传工作的部署要求,积极配合行业主流媒体做好新闻宣传工作,航空公司、机场要大力支持中国民航报、《中国民航》杂志等公共文化产品进客舱、进候机楼;各地区管理局要加强协调,督促抓好落实;报社出版社宣教中心要自觉担起民航局党组赋予的政治责任,加大内部改革力度,加快转型发展,注重人才培养,强化队伍建设,优化版面内容,注重稿件质量,下大力气提高办报办刊办网水平。

4.jpg

中国民航报社出版社社长马松伟介绍民航报社出版社宣教中心主要工作情况。(汪洋/摄)

会上,中国民航报社出版社社长马松伟介绍了过去一段时间民航报社出版社宣教中心的主要工作情况,以及今后《中国民航报》新闻宣传工作的思路举措和任务安排。他感谢民航局党组一直以来对报社出版社宣教中心工作的关心和指导,感谢民航各兄弟单位多年来给予报社出版社宣教中心工作的支持和帮助。他表示,今后报社出版社宣教中心愿与民航新闻宣传工作战线上的同志们一道,从党的工作全局出发把握新闻舆论工作的重要性,按照中央推动媒体差异化发展的思路,更坚定地立足行业,服务行业,用创新精神开辟出一条发展新路,同时发挥行业整体合力,依靠联盟力量形成行业发展共同体,做好行业新闻舆论工作。

5.jpg

浙江省东阳市副市长李传煌讲话。(汪洋/摄)

会议期间举行了中国民航新媒体联盟的启动仪式。中国民航新媒体联盟由《中国民航报》发起,民航局及各地区管理局,各航空运输企业、机场企业、保障企业、行业协会、民航局属企事业单位的新媒体运营和管理单位共同参与,旨在凝聚全行业力量,成为为行业发声的统一行动平台、为民航各单位提供宣传口径的参考平台、为民航各新媒体提供培训的学习平台,方便民航各新媒体沟通协作的交流平台,不断提升民航新媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。联盟的成立是在新媒体时代打造民航“表达共同体”的积极探索和有益尝试,首批联盟成员近70个。

6.jpg

横店集团控股有限公司董事长徐永安讲话。(汪洋/摄)

会议期间,与会代表还进行了分组讨论,就如何充分发挥行业的主流媒体作用,利用中国民航新媒体联盟更好地为民航业高质量发展服务,以及提高报纸的发行质量、确保发行渠道畅通等话题进行了深入探讨。会议得到了浙江民航单位和横店集团控股有限公司的大力支持。

7.jpg

会议现场。(汪洋/摄)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657