登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
安全从业人员是作风建设的排头兵
来源:《中国民航报》2018-08-09 11:09:00

作风建设对做好安全生产工作非常重要,安全从业人员必须牢固树立安全生产的观念。要深入开展安全隐患排查治理,加大安全生产监管执法力度,坚决防范安全事故。作为普通的安全从业人员,要把安全生产要求落实到实际行动中,落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,落实干部领导责任、主管部门监管责任,形成推动安全发展的强大合力。

安全从业人员作风建设存在的问题主要表现在三个方面:不能坚持实事求是,不从实际出发,急功近利、不按企业发展、市场变化的客观规律办事;对一些突发性工作调查了解不够,没有全面了解就主观行事;执行不力,工作执行力差,有令不行。

如何改进工作作风呢?笔者认为,要以加强教育为切入点,统一思想。作风问题归根结底是思想问题,正确的行为来源于正确的思想。因此,加强作风建设必须强化意识、统一思想。要对安全从业人员开展覆盖广、重点突出、方法灵活的教育,民航企业在作风建设中必须主动将学习与工作实践紧密结合起来。

在教育的基础上要强化实践,锤炼作风。实践出真知,良好的作风只能在实践中形成,在实践中体现。全体民航人要将自身与民航事业的发展结合起来,密切党群关系。从另一个角度说,努力维护员工的利益也应该成为新形势下民航企事业各级领导干部加强作风建设的自觉行动和常态行为。

此外,要以健全长效机制为落脚点。作风通报制度和督查制度要科学严谨,把作风通过科学的、可操作的制度固化下来,把模糊的边界通过制度明确下来。要完善长效的作风建设制度体系,狠抓制度执行,坚持做好领导干部作风承诺,通过关键领域、重点环节的有效监督,坚持维护制度的严肃性和权威性,保证制度建设的实际效果,促进安全从业人员作风持续转变。(《中国民航报》、中国民航网 张璟阳)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657