首页>新闻汇总>行业管理
安全从业人员是作风建设的排头兵
来源:《中国民航报》2018-08-09 11:09:00

作风建设对做好安全生产工作非常重要,安全从业人员必须牢固树立安全生产的观念。要深入开展安全隐患排查治理,加大安全生产监管执法力度,坚决防范安全事故。作为普通的安全从业人员,要把安全生产要求落实到实际行动中,落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,落实干部领导责任、主管部门监管责任,形成推动安全发展的强大合力。

安全从业人员作风建设存在的问题主要表现在三个方面:不能坚持实事求是,不从实际出发,急功近利、不按企业发展、市场变化的客观规律办事;对一些突发性工作调查了解不够,没有全面了解就主观行事;执行不力,工作执行力差,有令不行。

如何改进工作作风呢?笔者认为,要以加强教育为切入点,统一思想。作风问题归根结底是思想问题,正确的行为来源于正确的思想。因此,加强作风建设必须强化意识、统一思想。要对安全从业人员开展覆盖广、重点突出、方法灵活的教育,民航企业在作风建设中必须主动将学习与工作实践紧密结合起来。

在教育的基础上要强化实践,锤炼作风。实践出真知,良好的作风只能在实践中形成,在实践中体现。全体民航人要将自身与民航事业的发展结合起来,密切党群关系。从另一个角度说,努力维护员工的利益也应该成为新形势下民航企事业各级领导干部加强作风建设的自觉行动和常态行为。

此外,要以健全长效机制为落脚点。作风通报制度和督查制度要科学严谨,把作风通过科学的、可操作的制度固化下来,把模糊的边界通过制度明确下来。要完善长效的作风建设制度体系,狠抓制度执行,坚持做好领导干部作风承诺,通过关键领域、重点环节的有效监督,坚持维护制度的严肃性和权威性,保证制度建设的实际效果,促进安全从业人员作风持续转变。(《中国民航报》、中国民航网 张璟阳)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657