首页>新闻汇总>行业管理
民航辽宁监管局持续关注东北空管局流量管理工作
来源:中国民航网2018-08-09 09:38:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道:为落实管理局关于航班正常工作有关要求,提高辖区航班放行正常率,辽宁监管局对东北空管局流量管理工作进行持续关注。

近期,为强化流量管理,东北空管局制定并印发了《关于进一步加强流量管理相关工作的通知》,对东北空管局流量管理机构、职责、流量管理席位人员资质能力及日常管理等方面进行明确,对流量控制信息发布和容量管理工作程序进行规范,为规范流量管理、提高协调放行能力、提升航班正常性奠定基础。

《通知》要求,要加强组织协同配合,积极争取航班放行正常。要关注临界延误航班处置,对放行系统批复的预计起飞时间延误在3分钟以内的临界延误航班实施人工干预,实施空中等待策略,争取航班正常;要实施科学流量管理,明确流量控制措施发布程序。管制中心流量管理席位通过ATOM系统统一发布流量控制措施,不允许各管制单位流量管理席位自行发布;要加强通行能力管理,明确容量管理工作程序。按照“监视、分析、决策和评估”步骤,准确预测区内机场、管制扇区、重点航路点及航路航线的通行能力和流量需求;要修订完善手册程序,提高流量管理工作能力。东北空管局要求所属各单位修订和完善流量管理席位值班工作手册,加强值班管理等工作,适时召开流量管理协调会议,挑选典型日进行复盘分析。要不断夯实基础工作,逐步实现区内统一放行。

东北空管局拟在2018年底实施东北地区统一放行管理,制定利用ATOM系统进行态势感知、流量预测、放行排序和流量控制措施制定的具体管理办法和标准运行程序;与相关管制单位流量管理部门建立直接协调协同工作机制;完善放行系统建设,升级东北统一放行系统,实现全区CDM航路统一放行。

目前该《通知》要求已逐步得到落实,流量管理工作程序日趋完善,流量控制席位人员工作能力得到提高,流量管理工作更加科学合理。后续,我局将继续关注辖区航班放行正常工作,督促东北空管局做好流量管理工作,全面提高航班正常率,为人民群众提供更加优质高效的航空服务。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657