首页>新闻汇总>行业管理
民航辽宁监管局持续关注东北空管局流量管理工作
来源:中国民航网2018-08-09 09:38:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道:为落实管理局关于航班正常工作有关要求,提高辖区航班放行正常率,辽宁监管局对东北空管局流量管理工作进行持续关注。

近期,为强化流量管理,东北空管局制定并印发了《关于进一步加强流量管理相关工作的通知》,对东北空管局流量管理机构、职责、流量管理席位人员资质能力及日常管理等方面进行明确,对流量控制信息发布和容量管理工作程序进行规范,为规范流量管理、提高协调放行能力、提升航班正常性奠定基础。

《通知》要求,要加强组织协同配合,积极争取航班放行正常。要关注临界延误航班处置,对放行系统批复的预计起飞时间延误在3分钟以内的临界延误航班实施人工干预,实施空中等待策略,争取航班正常;要实施科学流量管理,明确流量控制措施发布程序。管制中心流量管理席位通过ATOM系统统一发布流量控制措施,不允许各管制单位流量管理席位自行发布;要加强通行能力管理,明确容量管理工作程序。按照“监视、分析、决策和评估”步骤,准确预测区内机场、管制扇区、重点航路点及航路航线的通行能力和流量需求;要修订完善手册程序,提高流量管理工作能力。东北空管局要求所属各单位修订和完善流量管理席位值班工作手册,加强值班管理等工作,适时召开流量管理协调会议,挑选典型日进行复盘分析。要不断夯实基础工作,逐步实现区内统一放行。

东北空管局拟在2018年底实施东北地区统一放行管理,制定利用ATOM系统进行态势感知、流量预测、放行排序和流量控制措施制定的具体管理办法和标准运行程序;与相关管制单位流量管理部门建立直接协调协同工作机制;完善放行系统建设,升级东北统一放行系统,实现全区CDM航路统一放行。

目前该《通知》要求已逐步得到落实,流量管理工作程序日趋完善,流量控制席位人员工作能力得到提高,流量管理工作更加科学合理。后续,我局将继续关注辖区航班放行正常工作,督促东北空管局做好流量管理工作,全面提高航班正常率,为人民群众提供更加优质高效的航空服务。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657