首页>新闻汇总>行业管理
民航东北局完成天津杰普逊国际飞行学院CCAR145和CCAR147年度复查
来源:中国民航网2018-06-29 16:09:00

中国民航网 通讯员赵博阳 报道:近日,适航维修处处长李永祥带领适航维修处和辽宁监管局6名适航监察员,来到天津杰普逊国际飞行学院(以下简称杰普逊),对杰普逊进行CCAR145和CCAR147年度复查工作。

在审查前会议上,杰普逊对过去一年所开展的维修工作和培训工作进行汇报。审查组首先对杰普逊进行CCAR147审查。监察员依照检查单,分别对自审、培训记录、教学大纲、教学设备、教员资质等进行检查,并结合检查进行去年年审发现问题复查。过去一年,公司共开展了两期机型培训,管理系统整体不错,但同时也存在问题。随后,审查组分成2组,依照检查单,分别对杰普逊的质量管理系统、培训系统、工程管理系统、自审系统等系统进行检查,同时也对杰普逊的厂房设施、工具设备管理、适航性资料有效性、维修记录填写进行检查,并重点检查乌兰基地的维修管理情况。

经检查,杰普逊过去一年在维修管理方面取得较大进步,能够落实局方下发的文件,软件和硬件都有明显改进,但同时审查组也发现存在个别问题。针对CCAR145和CCAR147发现问题,审查组已下发问题整改通知单,要求杰普逊限期整改。

在讲评会上,李永祥处长肯定了杰普逊过去一年的工作,审查组没有发现维修管理系统问题,公司的培训工作做得不错。针对问题整改,提出2点要求:1、要认真分析原因,从系统上、组织上找原因;2、要举一反三,局方审查只是抽查,不能只盯着局方发现问题。对于未来发展,李永祥处长提出4点建议,1、从“三基”建设入手,夯实机务基础,把基本功打实;2、提高维修质量,认真做好故障控制;3、提高服务保障水平;4、不断完善SMS管理体系。杰普逊对局方的工作表示感谢,并表示一定做好问题整改工作和落实好局方要求。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657