首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局完成中航大CCAR141更新合格证检查工作
来源:中国民航网2018-06-26 14:16:00

中国民航网 通讯员平超 报道:根据民航规章CCAR141R1《民用航空器驾驶员学校合格审定规则》相关规定,中国民航大学向辽宁监管局提出更新CCAR141合格证的申请,辽宁监管局局领导非常重视此项工作,指派相关专业监察员组成审定小组,审定小组按照民航局FSOP审定系统要求迅速开展更新合格证检查工作,并于日前完成此项工作,向管理局递交工作报告。

今年以来,中国民航大学飞行整体运行状况相对平稳。按照CCAR141R1规章要求,每24个月对民用航空器驾驶员学校进行一次更新合格证检查。辽宁监管局局领导提出要求,在该单位运行量猛增运行状况相对平稳的形势下,监管工作不要麻痹、松懈大意,要继续绷紧监管工作的弦,按照标准扎实落实好每一项审定工作,以FSOP系统为抓手,完成对中国民航大学CCAR141管理体系的梳理,为更好地完成该单位日后监管工作打下坚实基础。

此次更新检查按照工作单列表共分为三部分:文件审查一般检查项、现场验证检查项、现场记录电子记录检查项,共计128个检查项。审定小组采取先审定单位自查梳理、后对照检查的方式完成了此次更新合格证检查工作,并在现场对该单位CCAR141管理体系进行了梳理,对部分管理干部有关规章及咨询通告内容进行了培训和答疑,并对审定中发现的问题及时指出,现场落实整改,对问题背后管理系统的不足加以剖析,力求从根源上解决问题。审定会议现场讨论气氛热烈,收到良好的工作效果。

审定小组已在FSOP系统上完成相关工作单的填写,已在线上将审定报告提交管理局。辽宁监管局后续将继续加强监管工作,落实企业安全主体责任,帮助企业提高对运行风险的识别能力,确保辖区内企业安全运行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657