登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
2018中国通航创新创业大赛新闻发布会在京召开(图)
来源:中国民航网2018-06-25 09:52:00

2018 通航双创大赛新闻发布会_副本.jpg

2018 通航双创大赛新闻发布会

《中国民航报》、中国民航网、今日民航记者薛海鹏 孙昊牧 报道:6月21日,“2018中国通航创新创业大赛”新闻发布会在北京中国民航管理干部学院召开。中国民航管理干部学院通用航空系主任吕人力、腾邦航空集团董事长黄镜恺、天风证券中小企业服务中心合伙人与研究支持部总经理樊鹏、PNP中国管理区合伙人赵晨、深圳科技企业孵化器协会副秘书长李丹等出席并致辞。

本届大赛由深圳腾邦航空集团主办,由中航联创科技有限公司、Plug and Play、天风证券、德道基金、深圳市华鼎科技发展战略研究院联合主办,由中国民航管理干部学院协办,并获得空客创新中心、华为Wireless X lab、中国物流与采购联合会、港科大蓝海湾孵化港、深圳市无人机行业协会、深圳市科技企业孵化器协会、深圳市众创空间协会、中科君胜(深圳)智能数据科技发展有限公司等多家专业机构支持,由深圳深翊航空航天技术有限公司全程负责大赛的组织策划和执行。

作为航空领域的专业赛事,本届大赛历经报名、初赛、复赛、决赛四个阶段,从5月启动到11月历时约六个月。大赛本着“公开、公平、严谨、创新”的原则,将邀请通航领域的行业专家、投资机构、企业家代表参与各阶段评审,广泛征集通用航空领域相关技术、产品、应用、服务等创新概念的项目,包括但不限于应用技术开发与产品研发、航空商业模式创新与异业合作、低空飞行服务保障、航空运动与飞行营地、航空军民两用、无人机与人工智能等内容进行项目征集与评选。

回顾成功举办的“2017中国国际通用航空大会创新创业大赛”,可以看出我国通用航空产业的发展与科学技术的创新需求日益明显。深圳深翊航空航天技术有限公司(以下简称“深翊技术”)作为大赛的一站式垂直产业投融资平台,赛后通过对参赛项目的深度跟踪服务,推进项目落地,实现了技术之间、项目公司之间、项目与投资机构和政府园区间的成功合作。其中去年参赛项目的西安成立航空制造有限公司、一飞智控(天津)科技有限公司、星逻智能科技(苏州)有限公司等,通过赛后的协助对接,分别获得了亿万级投资机构的投资、落户高新产业园区或行业内领军企业的合作青睐。本届赛事深翊技术将更加注重项目合作的商业化运作,为企业提供更优的服务。

2018年大赛将继续秉承往届大赛的特点,积极响应国家战略发展通用航空的产业规划,突出通航产业硬科技特色,聚合行业相关的配套资源,对创新创业项目挖掘、创新创业人才培养、产业发展配套扶持、资本融通运作等各项资源有效整合,在通用航空产、学、研、投四个维度紧密探索垂直产业的项目落地、拓展商业配套服务路径,致力于将此赛事打造成为具备常态化和权威性发展的国家级赛事。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657