登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局持续关注支线机场地面防冰保障能力建设
来源:中国民航网2018-06-22 15:23:00

中国民航网 通讯员谢兆钰 报道:为落实管理局领导在月度安全分析会上的要求,黑龙江监管局适航处于近日开展了辖区支线机场防冰保障能力建设专项监察。监察员重点检查了除防冰人员培训、资质提升,设备设施、车辆采购进度,与飞入航空公司签署补充除防冰协议的情况。

通过检查,监察员发现黑龙江省机场集团机务保障部已经按计划完成了各支线机场全体机务人员的防冰技能培训,正逐步更新与飞入航空公司的除防冰协议,并按照时间节点推进除防冰设备设施、车辆的采购。黑龙江机场集团于2018年4月8日完成《支线机场除冰车购置项目可行性研究报告》的编制工作,并上报首都机场。2018年5月获首都机场批复,5月21日获黑龙江省发改委批复,同月上报管理局。另黑龙江机场集团为加快采购进度,于2018年6月13发布招标公告。如无特殊情况,预计7月3日开标,力争9月30日车辆到货。

同时,适航处还积极与黑龙江机场集团保持沟通,掌握建设进度,并派员参加了支线机场飞机除冰车购置项目研讨会。下一步适航处将督促各支线机场与协议航空公司沟通,尽快完成协议内容增项工作。如除冰车未按计划到位,适航处将指导机场集团根据支线机场地理位置及天气情况适时采取临时借用或租赁的形式,解决支线机场防冰能力不足的问题。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657