首页>新闻汇总>行业管理
华北局机关党支部与国货航机务工程部党支部联合开展活动
来源:中国民航局2018-06-11 15:44:00

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育,华北适航维修支部按照2018年度支部工作计划,于2018年6月5日联合财务和审定党支部共20余名党员与国货航工程部党支部开展联合主题党课和支部共建活动。整个活动由朱为民书记主持,王赤民副局长参加此次活动。

首先,国货航副总裁毕玉尧给大家做了“不忘初心,牢记使命——用行动和结果贯彻落实党的十九大精神”的党课,党课从十九大的精神、中国共产党的初心,提到了机务人的初心和使命应是怎样的;从党的建设新的伟大工程,联系到作为机务人应如何树立为人民服务的意识和提高为人民服务的能力,并强调应常提醒自己是否党在心中,将要求落实在行动中;从在贯彻新发展理念民航大国向民航强国转变过程中,提出机务人应如何做好领导干部带头、发挥先锋模范、支部的堡垒作用,以及队伍落实好“三基”建设等内容。此次党课,毕总结合国货航机务维修实践,深入浅出,用朴实易懂的语言介绍了国货航机务系统如何在实际工作中贯彻落实党的十九大精神,给与会党员干部上了一堂生动的党课。

随后,与会党员进行了热烈的讨论。财务支部书记、适航维修支部书记和审定支部与会代表分别结合自己支部的情况,发表了各自的感受和想法。最后王赤民副局长表示,党课理论联系实际非常好,通过互学互鉴不断提高基层党建工作的针对性和实效性;尤其冯正霖局长强调在落实十九大精神过程中要结合本职工作去思考体会和落实,各支部结合机关工作特点,深入贯彻落实十九大精神,保证行业健康有序发展。

党课之后,大家还参观了国货航机务工程部及AMC现场,实地感受了机务工作中的部分环节以及对飞机健康维护工作中先进手段,对机务维修人员的工作有了进一步感性的认识。

通过此次活动,全体党员受益匪浅,感触真切。一致认为,一方面感受到机务维修系统严谨的作风和工匠精神值得学习 ;同时增进了对机务的了解,借鉴好的做法和经验应用到自己业务专业中,增强服务华北民航发展,确保运行安全的意识。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657